※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
家族・旦那

どんなに旦那が悪くても指摘すると逆ギレして喧嘩。喧嘩にならないよう…

どんなに旦那が悪くても
指摘すると逆ギレして喧嘩。
喧嘩にならないような言い方を心掛けても、
結果逆ギレで喧嘩。

私も人間なので理不尽なことは文句も言いたくなるし、
喧嘩にならないようにと我慢してちょっと不機嫌になったりしても
それでもキレてきます。

言いたいことも60も言えてないので
なんだか疲れました…

一生こうやって旦那に気を遣って生きていかないといけないのか…と思うとウンザリします。
最近過去の言動を思い出して本当に離婚をしたくなります…。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

あーちゃん

うわー、めっちゃわかります。
自分のことは棚にあげてるタイプの旦那です。
ただうちわお互い言いたいこと言いまくってますよ!結局収集つかなくなるんですけど…笑
喧嘩しようがもうどうでもいいので(´^ω^`)
今は別の部屋で寝るけど普通に話はするくらいです。

• ゆぴ

ゆぴ

言いたいこと私も言ったら殴り合いレベルになりそうです。笑
    子供居なかったら私も暴れてます😤😫

• 3月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

手が出てくるんですか😱
    うちわ出てこないですけど物に当たり散らします。
    うちの場合子供いてもお互い暴れてますよ、微笑ましくケラケラ笑いながら息子が見てるので2人とも冷静になっちゃうくらいです😅💦親として情けないですよね…笑

• 3月27日
rinrin

あー、わかります!!!
うちの夫も、絶対に自分の非を認めません。喧嘩して謝ってもらったことないかな…。

ちょっとカンに触ると、いつまでも攻めてくる。お前がおかしい、俺が正しい。という態度です。
さすがにこちらも譲れない部分があるので
本気で離婚考え始めました!
モラハラ、DVの気配もあるので、しっかり準備して必要なら調停も視野に入れてます。
(子供はパパも好きなので、それは悩ましいんですが…)

気を遣ってうまく転がしてやっていくのも一つの選択肢だと思います。
あとはこうしてたまに発散するのも大事かと!!

ただの共感コメントで失礼しました(^^)

• ゆぴ

ゆぴ

いえいえ、共感コメント心強いです。
    なんなんですかね?男って。
    私も多分100言い返せたら確実に殴られてると思います。
    子供がいるから我慢…って感じで耐えてます。
    うまく転がす…難しそうですがちょっと頑張ってみようかな…。

• 3月27日
ma-yu

うちもそんな感じですよ(>_<)
旦那は自分が悪くても絶対謝らないです。
言うだけこちらが疲れてしまうので、言わないで我慢することがほとんどですよ( ̄▽ ̄;)

• ゆぴ

ゆぴ

ほんとこっちが疲れるだけですよね…
    謝らない人本当に無理です!
    息子にはちゃんとごめんなさいが言える子になってほしいです。

• 3月27日
  • ma-yu

ma-yu

わかります!
    私も、子供がちゃんとごめんなさいできないと、パパみたいになっちゃうよって言っちゃいます(笑)

• 3月27日
ここあ

うちも同じような感じです!
100%旦那が悪いのに謝るのはいつもわたしです(´・ω・`)
旦那は今まで1回も謝ってきた事ないので。
もう早い段階から諦めてました!
なんか言われても、はいはいって聞き流して何も考えないようにしてます!
そして、ごめんなさいって一応言って終了って感じです!
まあ、相手にするだけ時間の無駄って考えです(*^ω^*)笑

• ゆぴ

ゆぴ

旦那が悪くてこっちが謝るのかなり腹たちませんか?私は向こうが悪かったら絶対謝れません😩
    聞き流せるように修行が必要ですかね…

• 3月27日
ラッコ

私のところの話かと思いました。(笑)

うちの旦那は機嫌良いときはいいんですが、気になることを指摘するとため息や「こっちは仕事忙しくて疲れてるのに」、「何で今なの?(ゲームで遊んでる暇な時でも)」、「何言ってるかわかんない」、「何か疲れた」などと、言いがかり、責任転嫁、私のせいにして怒りながら言い逃れします。怒って言ってないのに、「怒られた」とかすぐ拗ねて、バカかな?と思うこと多々あります。
真っ向から指摘すると喧嘩する時間が無駄なことが多いので、その場はある程度我慢して、相手を上手くコントロールする技術を磨いてるところです。どうやったら機嫌損ねずやってほしいことをしてもらえるか、ゲームの攻略してるみたい、なんて一人で考えてます。人をコントロールする、というのを身に付けると後々役にも立ちそうだし、自分のスキルアップの為と、、。

≪ことわざ≫
馬鹿と鋏(ハサミ)は使いよう
【意味】
切れないはさみでも使い方によってはよく切れるように、愚かな者でもうまく使えば役に立つということ。その人の能力をいかせるように、うまく使うべきであるという教え。

これをモットーに、頑張りませんか?☺長々失礼しました💦

• ゆぴ

ゆぴ

なんだかとっても心強いことわざ!
    私もその技術磨いてみようかな…
    ちなみに具体的にどんな風にやっていますか??

• 3月27日
ラッコ

そうですねぇ。やはりよく言われているところですが、子育てや家事のことで少しでも手伝ってもらった時は、大袈裟に感謝し、誉めます(笑)「さすが、わかってるね」「私じゃ無理だもの~」なんて言いながら。それくらいやってくれても当たり前だろ、と内心思っていてもそうしてます☺そして、美味しいご飯やお酒を準備しておきます。アメとムチならぬ、アメとアメ(笑)人間、誉められたり良い思いをすると、大体繰り返したくなるものです(*´-`)
そして、子どもが一番じゃなく旦那を一番に考えてるよ!ちゃんとみてるよ!(実際そんなわけないけど(笑))というアピールをしてます。うちの旦那は自分がないがしろにされるのが嫌なので、行動パターンを把握して前もって声かけ(そろそろお腹減るころ?飲み物いる?コーヒー作る?とか)してます。
あとは面倒ですが、甘えてみます。ぎゅーして~、ちゅーして~、なんて。疲れますが😱
結構面倒ですが、喧嘩のほうが1000倍面倒なので頑張れます。(笑)