※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんは散歩や買い物中知らないおばさんにあなた母乳なの?子どもの足…

みなさんは散歩や買い物中知らないおばさんに
あなた母乳なの?子どもの足出てて寒くないの?
と聞かれたことはありますか?(笑)

私は近所を散歩中あなた母乳なの?と聞かれ
旦那とスーパーで買い物中まだ歩かない時期に
靴下履かせてないの?寒くないの?と
声をかけられました(笑)

コメント

プレデリアン

言われたことあります!
私は短期なので「それ古いよ?」とか「そんな質問して恥ずかしくないの?生理まだ来てるの?と同じなんすけど?」って言ってます!

ぐーみ

子どもたちはもう大きいですが、1番上の子が赤ちゃんの頃(10年前)はよく言われました😂
2人目以降〜大きくなってからは、大変ね!が声かけの定番になりました😂

はじめてのママリ

そういうのよく聞くのでむしろ遭遇してみたいと思ってるタイプです←
地域性とかあるんですかね?
知らない人に子供を触られたこともなければ声かけられたとしても「かわいいね〜」とか「何歳?」てレベルです😂

はじめてのママリ🔰

ありますー!
悪気はなくてただのお節介なんだろうなと思うので、適当に答えてました!笑

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
「ほんとにこんなこと聞くヤツいるんだ〜」って逆に新鮮でした😂病院の待合室で聞かれました💦

3児mama

スーパーで「おチチよく飲む?ママたくさん出そうなおチチだもんねぇ」って言われた事あります笑

びっくりして「おチィチィ!?!?」って大きめの声で聞き返しちゃいました笑

くまこ

母乳?は聞かれたことないですが靴下は良く言われました。

0歳期は体温調節のためにも、靴も履かないし素足が多かったのですがすれ違いざまに「かわいそう」と言われたり…。

うるせーババアと思ってました。