※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

産後に腟の入り口付近にボコッとしたものができました。痛みや違和感はないが気になります。病院で見てもらったが子宮脱ではなく、膣の壁が変化することがあると言われました。同じ経験の方いますか?

産後腟の入ってすぐのところにボコッと丸いものができました。
ほんとすぐ入口右側に丸くてぷにってしたやつで触っても痛くないし普段も違和感などありません!

1ヶ月検診の時病院でみてもらいましたが子宮脱とかではない、産後は膣の壁がボコッとなるよって言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
しばらく気にしてなかったですが久々に思い出してしまってやっぱり気持ち悪いw

コメント

(°▽°)

言われたことはないのですが、下の子の時に多分なってました🙋‍♀️
子宮か膀胱が出てきてるのでは?!と焦り、同じく1ヶ月健診で脱してませんか?!と尋ねたところ問題ないと言われました。
当初はお風呂で陰部を洗う際に気づいたのですが、そういえば忘れていました(*'ω'*)違和感なかったので引っ込んだのかもしれないです。

• えま

えま

私も初め洗ってて気づいて問題ないと言われたので忘れてましたが昨日また洗ってて触れたときに思い出しちゃいました笑
    大丈夫と言われても思い出すと不安になっちゃいます笑
    コメントありがとうございました!

• 3月28日