※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

お腹の張りについて、動くときに固くなるのは張りの一つですか?歩いている最中に固くなるときも張りと言えるでしょうか?

お腹の張りについて教えてください‼️

よくお腹の張りを「石のようにカチカチ」と表現してあるのですが。。。
立ち上がる時、座るとき、寝返りうつときなど、何かと動くときには固くなる気がするのですが、これも張りですか?

歩いている最中に固くなるときは、「あ、張ってる!」とわかるのですが。。。

コメント

Mm

答えにならなくて申し訳ないんですが、私も同じです(>_<)

切迫早産で入院になりそうだったんですが、、
張りにも強さがあるみたいなので、軽くでも張っているんだと思います。。

• ♡♡

♡♡

そうなんですね😕💦
    今のところ切迫早産の診断はされたことないのですが、不安になってきました〰️💦💦

• 3月27日
スー

私もずっとよくわからなかったです(^^;
結果、36、7週くらいから座ってたりリラックスしてるときにおや?分かりやすい張りだ!と実感し始めました。
何かと動くときに固くなるのはもしかしたら腹筋かも…?
ちなみに張りが分かりにくかった私は、前屈陣痛も陣痛もわかりずらく、辛いと思う時間が短くすみました(^^)

• ♡♡

♡♡

張ってる!とわかるときはわかるんです!!
    でも何かと動くときもカチカチになるので、もしやこれが張りなのか!?と思い始めまして💦
    腹筋なのでしょうか。。。

でも辛い時間が短くすむのはうれしいですね✨

何事もないことを祈ります‼️

• 3月27日
そよママ

私は張りやすい方だったのですが、強い張りの時は歩いてても分かりました!お腹の一部がきゅーっと引っ張られる感じがして、ぽこっと固く盛り上がってました。その盛り上がりがちょうど赤ちゃんの頭くらいの大きさだったので、一人目の時は赤ちゃんが頭突きしてるんだと思ってました😅あと、お腹が張ると私は肛門もきゅーっとする感じがありました💦

• ♡♡

♡♡

しょっちゅう盛り上がってます💦💦
    胎動が激しいので、頭や肩を出してるのかと思ってました💦💦
    これも張りなんですかね〰️💦💦

• 3月27日
  • そよママ

そよママ

病院に相談したら、横になっておさまるようなら大丈夫だよーという感じでしたが、心配ごとがあったら病院に相談してみた方が良いと思います!
    胎動とかの刺激でも張ったりするみたいなので本当分からないですよね(>_<)

• 3月27日
  • ♡♡

♡♡

そうなんですね‼️
    今のところ動き出すときに固くなっても、すぐにおさまるので大丈夫そうではあるんですか、次回の検診で尋ねてみます!

• 3月27日