※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
妊娠・出産

妊娠中で身体が辛く、旦那の帰りが遅いことに悩んでいます。他のママたちと比べて自己嫌悪感があります。同じような経験の方いますか?

あと数日で産休入る二人目妊娠中の妊婦です! 坐骨神経痛やらお腹の張りやら色々負担があり、旦那の帰りが19:00頃になるともう身体がキツくて早く帰って来てと心底思ってしまいます(T_T)リビングのソファーに横になっていても逆に腰が痛くて駄目です⤵️⤵️仕事から帰ると平日はもう身体が辛くて上の子のわがままも聞いてあげられないし😢遊んで帰ってくる訳じゃないし家族の為にがんばって働いてくれて遅くなるのも分かるんです。ママリの中にはもっと旦那さんの帰りが遅い方や専業主婦で毎日ワンオペで家事育児こなされているお母さん沢山いるのに自分ダメだなぁと思います⤵️⤵️⤵️旦那を笑顔で出迎えたいのにそれが出来ない自分に対し自己嫌悪です(T_T)同じような方いらっしゃいますか??

コメント

りょこ

現在妊娠31週で、上に3歳1ヶ月の息子がいます。
旦那は長期出張で、来月末まで月に2度しか帰ってきません( ; ; )
最近お腹のハリも出てきて、同じく体がキツくなってきました。
上の子がワガママを言うと、大人気ないくらいイライラしてしまうし、仕事だけに集中できる夫を羨ましく思ってしまいます(><)
本当イライラしますよね(><)
主様もお仕事されてるみたいですので、産休に入ったらゆっくりされてくださいね!!
産まれてきたらまた怒涛の育児ライフが始まりますので(^◇^;)

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます‼️
    旦那さん出張長いんですね💦月2回しか帰ってこれないとは、そんな中毎日本当お疲れさまです(T_T)!
    上の子いるとこちらのペースで身体休められないからマジでキツイですよね😢上の子は好きで下が出来たわけではないのでわがままにも罪はないのに面倒くさく感じてしまってゴメンねって思います⤵️⤵️⤵️本当仕事に集中できるの羨ましいです‼️そりゃ仕事は大変ですがある程度自分のペースで出来たり、目に見えて完成、完了など終わりがあるし。食事時間や同僚とまったり会話しながら一服する時間もあるし本当ずるいなとか思ってしまいます💦
    本当あと数日で産休なのですがもう33wになると更にキツくなりますね💧
    妊婦生活こんなに辛かったっけ?!って感じです😱😱😱

• 3月27日