コメント
とと
服は大きくてもある程度折ったりまくったりして大きめサイズ着せてました(^^)
3児mama
体型は同じくらいです!
セパレートで80センチを着せてますよー!
ロンTは袖を捲ってますが、それ以外は問題なしです🙋
-
あやぱん
4ヶ月半なのでまだ首も座ったばかりなんですがセパレート難しいですよね😰
- 3月27日
-
3児mama
寝かせたまま片手で頭を持ち上げて首のところまで着せちゃえばそこからは簡単ですよ( *u u)⁾⁾⁾
うちも腰が座ってないので寝転がったまましか着替え出来なくて😣- 3月27日
-
あやぱん
そーなんですね😉
ただ最近オシッコやうんち漏れが酷く着替えも何回もしてるのでセパレートだとめんどくさくなりそうです。笑
先にオムツも見直さないといけないですね💦笑- 3月27日
退会ユーザー
うちの子も同じぐらいの大きさでしたが
腰が座るまでは80サイズのロンパース着せてました!
まだセパレートだとめんどくさくて(笑)
-
あやぱん
分かりますー!!😭😭
手足もよく動かすのでめんどくさいですよね🤣💦
80サイズのロンパースあまり見ないんですが探しきれてないんですかね?😱😱- 3月27日
cactus
もう8ヶ月ですが、4ヶ月検診の時そろそろセパレートの服を着せるように言われました😊理由は足をよく動かすようになるのでロンパースだと邪魔になっちゃうとのことでした!でも、そんなこと言われなかったっていう地域の方もいますので絶対的な意見ではありませんが私はセパレートを着せてました😊
-
あやぱん
4ヶ月検診何も言われなかったです😂
折ってみたりして着せてみます🎵- 3月27日
悪鬼
うちの子も同じくらいですがロンパースを着せています。
保育園から上下別れてる服にしてください。と言われてサイズ80を買って着せてみたら意外と大丈夫でした😊✌
-
あやぱん
首も座ったばかりなのでセパレート着せるの難しそうですがやってみます!😃
- 3月27日
-
みみとも⌒☆
突然すみません‼
他のページで『小児医療センターで出産された方』という投稿の所で回答を見かけ,私も先日小児医療センターで出産したので回答しました☆
良かったらお話したいなと思いまして‼(о´∀`о)- 3月29日
あやぱん
やっぱりそーですよね🤔
やってみます🎵