※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

おとといから喉が痛いです、、、喉だけなんで薬などではなく何か飲み物だったり対処法などありますか??

おとといから喉が痛いです、、、
喉だけなんで薬などではなく何か飲み物だったり対処法などありますか??

コメント

T-REX

生姜のはちみつ漬けをお湯で溶かして飲むといいですよ!!

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!はちみつ好きなので早速やってみます!!

• 3月27日
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生姜湯もいいですよー^ ^そこにレモン入れたりするとまた違った感じで美味しいしあったまります。風邪気味の時は本気の生姜湯(笑)を飲むようにしているので、うどんや風一夜薬本舗の生姜湯を飲んでますが、効いてる気がします。ピリピリするほど生姜です^ ^

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    生姜湯はすった生姜を混ぜればいいですか?

• 3月27日
  • (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

それが一番なんですが、私めんどくさがりなので、これのんでます。
    ない場合は、どこにでもある粉末の生姜湯に自分で生姜すって入れて見たりしてます。

• 3月27日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

こういうのいいですね!スーパー行ってみます!!

• 3月27日
実ィミ

マヌカハニーいいですよ🍯自然界の抗生物質と言われるほどです😊私もよく喉を痛め💦妊娠中だったり、授乳中だったりでお薬飲みたくなかったのでお世話になってました😁

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    マヌカハニー聞いたことありますが、そんな効果があったんですね!!初めて知りました、、、どこで売ってますか?

• 3月27日
  • 実ィミ

実ィミ

ちょっと大きいスーパーやデパートなどにも置いてあると思います😊私はいつも蜂蜜屋さんで買ってるので💦近くにあればよいですが。。。💦

• 3月27日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

大きめのスーパーあるので覗いてみます!

• 3月27日