おとといから喉が痛いです、、、喉だけなんで薬などではなく何か飲み物だったり対処法などありますか??
おとといから喉が痛いです、、、
喉だけなんで薬などではなく何か飲み物だったり対処法などありますか??
- s&h☆mama(6歳, 8歳)
コメント
T-REX
生姜のはちみつ漬けをお湯で溶かして飲むといいですよ!!
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
生姜湯もいいですよー^ ^そこにレモン入れたりするとまた違った感じで美味しいしあったまります。風邪気味の時は本気の生姜湯(笑)を飲むようにしているので、うどんや風一夜薬本舗の生姜湯を飲んでますが、効いてる気がします。ピリピリするほど生姜です^ ^
-
s&h☆mama
ありがとうございます!
生姜湯はすった生姜を混ぜればいいですか?- 3月27日
-
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それが一番なんですが、私めんどくさがりなので、これのんでます。
ない場合は、どこにでもある粉末の生姜湯に自分で生姜すって入れて見たりしてます。- 3月27日
-
s&h☆mama
こういうのいいですね!スーパー行ってみます!!
- 3月27日
実ィミ
マヌカハニーいいですよ🍯自然界の抗生物質と言われるほどです😊私もよく喉を痛め💦妊娠中だったり、授乳中だったりでお薬飲みたくなかったのでお世話になってました😁
-
s&h☆mama
ありがとうございます!
マヌカハニー聞いたことありますが、そんな効果があったんですね!!初めて知りました、、、どこで売ってますか?- 3月27日
-
実ィミ
ちょっと大きいスーパーやデパートなどにも置いてあると思います😊私はいつも蜂蜜屋さんで買ってるので💦近くにあればよいですが。。。💦
- 3月27日
-
s&h☆mama
大きめのスーパーあるので覗いてみます!
- 3月27日
s&h☆mama
ありがとうございます!はちみつ好きなので早速やってみます!!