コメント
TN
旦那様と一緒に暮らしてないんですか?
りんご
里帰り出産の為実家にいますが、実家に行った日に主人から実家に10万包んでもらってそのままです。私には50万これでしばらく、大丈夫⁉️って感じでした。42万出ることを知らなかったみたいで「こんなにいらないよ。」と言ったのですが、思いの外何かとかかりますよね。
-
ゆっちゃん
かかりますね。子供の出産費なども私の退職金で払って旦那には言ってないの手元に本当にお金なくて…こんな事親にも言えないしこれ以上お金を借りるって行為もしたくないので困ってます。
- 3月27日
ゆっちゃん
まだ里帰り中で私と子供は実家にいます!
その間も何度言っても生活費等々何かしらの理由をつけて振り込んでくれません。
TN
ご実家なのであれば、甘えることはできませんか?
ゆっちゃん
ずっと甘え過ぎていてこれ以上言えないんです…
TN
私の周りでの話ですけど、里帰り出産した友達はみんな生活費振り込んでもらってないですよ(^-^)
実家にいる間に、旦那さんには働いてもらって子供のための貯金してもらってます☆
せっかくの里帰り出産なんですから、今は甘えてあとでお返ししても大丈夫だと思いますよ(^^)
それとも、ご両親が生活厳しいって話してるんでしょうか?
ゆっちゃん
うちは元々生活費を渡すって話で色々あって7ヶ月くらいから実家に帰っています。
それから1回も振り込んでくれなく私の給料で何とかしてましたが今は仕事も辞めたのでお金も渡せず親も何も言わずに甘えさせてくれています。
それが申し訳なくて仕方なくて…
なので帰る時にお金をまとめて渡したいなとは思ってます。
私の手元にはオムツもミルクも買うお金もありません。なのに病院行ってる時間あるなら振込してくれって思ったんです。