※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家同居なのですが、産後退院してから実母が会いに来たいと言ってく…

義実家同居なのですが、産後退院してから実母が会いに来たいと言ってくれているのですが、義実家には来たことあります。でも、上がってゆっくりは出来ないしなーとか私も気遣うなーって思ってしまいます。基本的にみんなリビングで生活してるので親と2人になれる時間はないし、実母は遠方なので新生児に会いたい気持ちもわかるけどどうするのがいいのでしょうか、、その間でかけてくれたりすればいいのですが義父は持病であまり家から出たがらないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら実母迎えに行って、どこかでご飯かお茶してから、義実家でみんなで少しお話しする感じにしますかね🤔

Pipi

ご自身の部屋とかあればそこでとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

遠方ということはお母様はホテル等に泊まって来る感じですか?でしたらホテルに会いに行くかなーと思います
せっかく来てくれるのに2人でゆっくりできないのは私だったら辛いなぁって😭
もしくはリビングじゃない部屋を使わせてもらう(ママリさんの寝室とか)のは難しいですか??それからリビングに集まってすこし喋って…でいいのかなって。
義両親も親子で過ごしたい気持ちわかってくれるはずです。