セパレート時期の1歳児の服装について、家の中では半袖ロンパースに半ズボン、外出時は半袖ロンパースに半袖Tシャツと半ズボンがおすすめです。ロンパースなしの場合はTシャツと半ズボン直着も良いです。
これから暑くなる季節ですがセパレート時期に入った子供の服装はどうしたらいいんでしょうか?
通年素材の半袖ロンパースに半ズボン
半袖ロンパース+半袖Tシャツ+半ズボン
ロンパースなし、Tシャツ+半ズボン直着せ
どれになるんでしょう?😢
ちなみに家の中と外出時で教えていただけるとありがたいです。
(息子は7月末に1歳くらいです。5月くらいからもう結構暑いのでその頃からの服装参考にしたいです)
- りりか(7歳)
はせっち
私はその頃でもロンパース着せてました!夏場のセパレートは個人的にめんどくさくて笑。それと、ロンパースが着せられるのは今の時期だけですしね☺︎
基本はボディ肌着か、セパレートがいいのならセパレートの肌着を着せて、その上にロンパースかセパレートのお洋服になります☺︎
まだ小さいしお腹も出るので、肌着はボディ肌着がいいかもしれませんね☺︎
r
外出時は半袖シャツ、Tしゃつ、半ズボン
家の中半袖ロンパース1枚かそれにズボンでいけるとおもいます!
-
りりか
やっぱり外出時は夏場でも肌着着せて上にセパレートですよね
大人だとTシャツのみで1枚なのに幼児は肌着とはいえ2枚着用大丈夫なのかなと思って…💦
ありがとうございます😊- 3月27日
退会ユーザー
家ではつなぎのタンクトップ肌着に短パン、外ではそのスタイルに半袖を着て、とりあえず着替えを一式カバンにいれてました。チャイルドシートに乗せて移動することが多く、抱きかかえる時にお腹が出ないように、肌着は繋がってるものを着せてましたよ!
-
りりか
真夏でもタンクトップタイプ肌着とセパレートでいいですよね💦
ネットで見ると直でセパレート着せます、とか書いてて抱っこしたら上に上がってお腹見えるしどうなのかなと思ってました😢
ちなみにタンクトップタイプ肌着は通年素材ですか?
ユニクロとかにメッシュ素材の物売ってますが、
貰い物とかで通年素材で夏ごろに着れる80サイズロンパースもう沢山あって追加で買うか迷ってます💦- 3月27日
-
退会ユーザー
うちはユニクロのコットンメッシュの肌着にしてました!汗もかくしたくさん持ってましたが、夏なら洗濯して1時間くらいで乾くし重宝しました!
夏場は水分もよく取るし、Tシャツもべちゃべちゃになりやすかったので、家でも外でも着替えが多く、肌着着せておいて良かったと思います。
お家の中だと冷房もきいているだろうし、通年素材のロンパース1枚きりでも良さそうですね。せっかくの頂きものですし!- 3月27日
-
りりか
何枚かメッシュ生地の肌着も調達しようかな😌
よく確認して見たら通年素材ではなくさわやか素材っていうものでした…(笑)
それでもメッシュよりはしっかり目で暑そうですが…😅
夏場になるとお着替え回数も増えるとなるとまた荷物増えるんですね…ママは大変ですね😢💦- 3月27日
コメント