生後5ヶ月の娘がいます。離乳食を始めた1週間ですが、使わない粉ミルクがあり、離乳食に混ぜても拒否されます。ミルク拒否を克服したいと思っていますが、離乳食で克服できるか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後5ヶ月の娘がいます。
離乳食始めて1週間になりました。
使わない粉ミルクがあるのですが
それをこの先、離乳食で使いたいと思ったのですが
ミルク拒否があります😇
ミルク拒否の子に離乳食で使っても食べないですかね?
何と混ぜるかにもよるとは思うんですが💦
あとミルク拒否により、私が長時間出かけられないので、克服させたいなぁとは思ってるんですが、離乳食をきっかけにミルク拒否克服なんてありますか?
同じような人いれば教えてください(TT)
- あ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

❤︎
ミルク拒否なのか、哺乳瓶拒否なのかにより違ってくると思います😊✨
完母あるあるですがミルクより哺乳瓶が嫌いな子が多いですよ!
なので調理に使えば食べてくれる可能性も高いと思います‼️
離乳食初期のさつまいもやかぼちゃなどをクリアしたらミルクで伸ばしてみてはいかがですか?😳

nana9110
うちもミルク拒否ですが、離乳食でも、ミルクの味が分かるものはダメですね💦💦
サツマイモ、カボチャ、ニンジンなどをミルクで煮たり、パン粥にしたりしましたが、ミルクの味を感じると断固拒否です😭 ミルクが分かった時点で一切食べません💦💦
うちは、もう諦めて、普通にご飯を食べさせてます☺️ ミルクを入れるとしても、他の味に隠れるくらいに少量だけにしてます😄
-
あ
そうなんですね😓
ダメなものはダメなんですね😫笑
以前にミルク拒否のときに色々なメーカーのミルク試した為にミルクが大量に余っていて😭笑- 3月27日

りびんぐでっど
大人用で使うとか…
クリープがわりとかに😅
離乳食に最初から味つけると良くないってききましたよ💧
白米とかおにぎりとか苦手になっても困るし私は味つけてません🤔
-
あ
なるほど!その手がありましたか🤣
はい、最初は素材の味でやります。先の話です(*'ω'*)- 3月27日
あ
スパウトでやっても
スプーンでやっても飲まないので
ミルク拒否だと思います😅
搾乳したお乳だと飲みます✨今は搾乳する分のお乳も出ませんが笑
さつもいもやかぼちゃなら
甘くて食べやすいですもんね😊
ありがとうございます🙌