※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

生後40日の女の子の耳や後頭部にしこりがあり、気になっています。リンパだと言われたが、他の場所にもしこりがあり、心配です。診察が必要でしょうか?

よろしくお願いします。
生後40日の女の子なのですが、耳の後ろと後頭部にしこりがあり気になります😣
一か月健診のときに右耳後ろのしこりが気になったので聞いたらリンパだから大丈夫。大きくなったりしたらまたきて。と言われました。
それから普通に過ごしてますが右耳後ろのしこりはそのままで左耳後ろと後頭部にもしこりを発見し気になります。
どれも米粒〜小豆くらいの大きさで動きます。
痛そうにもしないし特に機嫌が悪いとかもないんですがしこりが増えたのか、気づいただけなのかわかりません😣😣
これも全部リンパなんでしょうか?
診察行った方がいいですかね?

コメント

まき

こんにちは!うちの子もあります〜リンパだと思うけど、弾力あって動くようなら大丈夫だと思いますが、あたしは次病院行った時にでも聞こうかな?くらいですー心配なりますよね💦

• パンダ

パンダ

ありがとうございます!
    動くのでやっぱりリンパかなぁと思いますが心配になります😭私も予防接種の時に聞こうかなと思ったりしますが💦赤ちゃんにはよくあること。ならいいんですが💦

• 3月27日

うちもあります!!
心配で今日市の訪問の方に聞いたら分からないと言われ不安に(T . T)

でも母に聞いたら私も小さいときあったらしく、、、病院で聞いたら大丈夫だったよ!と言われたそうで。

調べると、ある赤ちゃん多いですよね(T . T)

でも予防接種のとき聞いみます💦

• パンダ

パンダ

分からないとか怖いですよね😂😂
    心配で予防接種のことも聞きたかったので病院に行ってきました❗️
    やっぱりリンパで触れる子とさわれない子がいるから大丈夫と言われました😂
    ほっと安心しましたー😇

• 3月27日

退会ユーザー

心配ですよね😭💦

シコリ動きます?
    プニョプニョ?していて
    耳の下らへんできていますが同じ感じですかね?(T . T)

• 3月27日
  • パンダ

パンダ

抱っこして頭支えた時にちょうど指に当たる感じです!コリコリとして動きます😉痛がってたり大きくなったりしたらまたきてと言われました😉

• 4月1日