コメント
★
私も4月からで今は育休中です!
本来は朝は7時夜は残業あり20時くらいですが、子育て制度的なもので8時〜16時の出勤にしてもらいました🙋
えむむ
4月から保育園入園です(^^)
私は派遣会社からの紹介で朝10時~17時までの仕事でコールセンターで働く事になりました☆子供が小さいうち、落ち着くまで派遣会社とか頼ってみてはいかがですか?
-
梨花蘭
お返事ありがとうございます!
派遣いいですよね✨
私も子供が小さいうちは正社員では難しいかなと派遣会社にお世話になろうと色々登録してますが、10時から4、5時間のお仕事がなかなか難しいと言われてまして😅
根気よく探します😅- 3月27日
-
えむむ
頑張って下さい‼
融通きく職場が見つかるといいですね☺️‼- 3月27日
あすか
春からカフェで働きます😊
飲食店だと11時オープンが多いので、出勤時間も10時くらいになりますよ☺️
-
梨花蘭
あー、確かに✨飲食店オープン遅いですね!😍カフェいいですね😊
憧れはありますが、飲食店は自分には無理だろうと諦めていた部分もあるので、これからは飲食店も見てみます😊- 3月27日
-
あすか
ランチタイムはメニューも少ないですし、15時頃上がれるのでシフト的にも助かります✨
まかないついてたら更に嬉しいですよね✨- 3月27日
-
梨花蘭
確かにランチメニュー少ないですね😍
まかない、美味しいだろうしありがたい😂
私も15時頃上がれるのが理想なので、ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨- 3月27日
はじめてのママリン🔰
まだ求職中ですが、扶養内で市役所、区役所内でするつもりです!
ちなみに、見つからなくても3ヶ月ごとに求職してます書類を出せばいけるそうですよ!入ったもん勝ちと区役所の人に言われました笑
もちろん探しますけどね!
-
梨花蘭
大変遅くなってすみません😣
市役所なら安心だし、子育てママさんにも理解がありそうですね😍
そうなんですね😲それはビックリです!!- 3月27日
-
梨花蘭
お返事ありがとうございます😊
- 3月27日
ブイ
4月から入園ですがまだなーんにも探してません(笑)
保育園入ってどれぐらいで用意や通園できるか計算しながら子供いない間にゆっくりハローワーク行こうと思ってます(笑)
1度行きましたがハローワーク行けば結構10時からとかも見つかりますよ!
-
梨花蘭
大変遅くなってすみません😣
そうなんですね😊
確かに保育園生活が始まってみないとまだわからないですね😅
今、焦って仕事決まったとしても後で後悔するのも嫌だし、私も一度ハローワーク行って落ちついて、しっかり見つけていきたいと思います✨
ありがとうございます😊- 3月27日
ゆき
私も4月から3番目が上の子と同じ保育園に入園します(^ ^)今は、小規模のとこに預けてます^_^仕事は、生後3ヶ月の時に復帰しましたが、このたび辞めて4月から違う職場に内定もらってます(^ ^)ちなみに、スーパーで9時半14時半もしくは、9時14時で働いてましたよ(*´-`)スーパーとかのレジとかはどうですか?わりかし融通聞くスーパーありますよ😊私もかなり融通きいてもらって、土日祝日休みでしたし^_^
-
梨花蘭
大変遅くなってすみません😣💦
そうなんですね😊
でわ、上のお子さんが同じ保育園に居るから、ゆきさんや下のお子さんも気持ち、安心ですかね😂
そうなんですね😲スーパー、クレームあるかな??とか色々考えちゃって諦めてました😅でも、範囲を狭めず、色々探してみたいと思います😊- 3月27日
-
ゆき
私が居たスーパーも面倒なお客さんいましたけど、クレーマーみたいな人はいなかったですよ(^ ^)あんまりにも面倒な時は店長なり上の人に丸投げして対応してもらえば大丈夫ですよ^_^
良い職場がみつかるといいですね😄- 3月28日
-
梨花蘭
そうなんですね😊ちょっと安心しました✨ありがとうございます!
引き続き、がんばります😂- 3月28日
ゆーちゃん
私も同じく9時半〜10時〜くらいからを探してましたがなかなか求人がなく…💧
ハローワークに出てた求人で介護施設が9時からとなっていたんですがダメ元で聞いて頂きました!
そしたら融通がきくとのことで10〜15時で採用してもらえました!
さらに土日祝は休み。熱も急な休みも対応しますよ。と!
本当に有難いです!!
-
梨花蘭
お返事ありがとうございます。
なかなか9時半~ないですよね😣
そうなんですね😂そんな融通聞かせてくれる所もあるんですね✨
私もダメもとでも聞いてみようかな😃
ありがとうございます😂- 3月28日
梨花蘭
育休中なんですね🍀
本来の時間、けっこう長時間ですね💦
そうなんですね✨子育て制度がある会社、すごく助かりますね😂
私は今になって、もっと子供が産まれる前までの自分の正社員で働いて来なかったことにすごく後悔です😅
今になって、情けないですが仕事の重大さを身にしみて感じてます💦
★
長いんです😇
小学校低学年まではこれでいけるみたいです😂そうですよね😣社員やめると次見つかるのか不安でとりあえずその制度終わるまでは社員続けるつもりです😂