※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにーさん
家族・旦那

ちょっとどうしたらいいのか分からず、眠れないため相談です。旦那は姪…

ちょっとどうしたらいいのか分からず、眠れないため相談です。
旦那は姪っ子が可愛くて仕方ないのですが、毎回おばあちゃんち(旦那実家)に来ているときは遊びます。先月は三連休に来て三連休とも遊びました。うち1日は泊まりです。
あたしと娘は家でお留守番です。

今週末、家族でお花見に行く約束をしてました。
昨日、旦那から、姪っ子もお花見行くか誘っといてと言われました。(春休みのため、水曜日にくるらしく、旦那は仕事であたしが先に姪っ子に会うため)

嫌です。
家族で行きたいです。
さりげなく、3人ではダメなの?って聞いたら、
お前はいつもそういう!って不機嫌になりました。
あたしの発言はそんなにおかしいのでしょうか。

結局、あたしが誘うことになりそうなのですが、全くお花見が楽しみではなくなりました。

1.このまま、姪っ子がくることになる。
なぜ家族団欒がいけないことなのか悶々とする。お花見中もずっと。

2.姪っ子を誘わない
旦那が不機嫌になります。
多分、花見中も不機嫌を引きずる。

3.お義母さんになんとか土曜日の予定を入れてもらって、誘っても来れないようにする。
義母は、孫が可愛い上に息子も可愛いので意地悪嫁としか思われない。

4.義姉に相談する
理解されないかもしれない。理解されなかった時に、義母他広まり泥沼化する危険性がある。

5.もう、お花見に行くのをやめる
どうして先に約束してたのに、あたし達が家族なのにという気持ちが残る。せっかくの季節の行事が家族の思い出が作れない。

1番いいのは、はなから土曜日に姪っ子に予定があることですが…可能性が薄いです。

ちなみに、日曜は義姉家族も一緒に出かけることが決定してます。

あたしの感覚?家族で出かけたいってのはそんなにおかしいことなのでしょうか?

ちなみに、日曜の話を先に聞いたのですが、あんたもくるの?って言われてそれもまた辛かったです。

娘1歳、姪っ子12.10歳…
一緒に出かければ必ずお姉ちゃん達の行動優先です。娘もパパと遊べるのは週末だけです。ゴルフやらでいないこともよくあります。毎週日曜はゴルフスクールです。
あたしは、娘とあたしが家族なのだからあたし達を大切に考えてほしいのです。旦那的には姪っ子より娘が大切って口では言いますが、行動や発言からそうは感じられません。

ちなみに、2人目を希望してますが、旦那はいらないといっているので余計に辛いです。あんなに子ども好きなのに、姪っ子が好きなだけであたしとの新しい家族はいらないと思ってるのが許せません。

辛いです。
どうしたら上手く解決できるでしょうか?

ちなみに、私と旦那の関係は、あたしがあまり旦那にはっきり言えない力関係です。私32.旦那40です。

コメント

文章読む限りとても
辛い状況ですね...。
大切にされてる感がないし、
何より娘ちゃんが可哀想💦
姪っ子達が可愛がるのは
悪い事ではないですが
ちょっと度が過ぎてますね( ºωº; )

私がその立場だったら...
と考えてみましたが
なかなか難しいですね😭

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます。
    独身時代が長かったからか、姪っ子はずーっとすごく可愛がってます。私もそれ自体はいいと思うのですが、優先順位がおかしいと思うんです。
    娘は今、ママママなので余計かもしれないですが、娘の前で姪っ子が旦那にベタベタくっついてる姿も苦痛です。気持ち悪い。
    もう本当解決策が無さすぎて八方塞がりです😓

• 3月27日

退会ユーザー

私も優先順位がおかしいと思います。
    そんな旦那様だから余計に
    娘ちゃんはママっ子なのかな(´◦ω◦`)
    嫌味っぽく言ってやりたい。
    "貴方が娘を1番大切に
    思ってないの伝わってるから
    余計ママっ子なのかもね〜"って🙌🏻
    私だったら旦那にズバズバ
    言ってやりますが😣💦
    そんな自分勝手な旦那嫌すぎる。

今回はグッと我慢して
    姪っ子ちゃん達との花見に行き、
    また別日に家族だけで行こうと
    誘ってみてはどうですか??
    桜すぐ散っちゃいますが...
    辛い気持ち凄くお察しします。
    ですが離婚したいとかは
    思ってなさそうなので
    穏便に済ませるにはこれが1番かな?
    と思いますがどうでしょう(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    遅くなってごめんなさい🙏
    心の中では、あたしも嫌味連発です…言葉にするとその先に待っている冷戦お通夜状態が耐えられなくて😓

確かに我慢して穏便に済ますのが1番楽です。お花見は楽しめなくてもそのあとの生活は多少楽しめると…あぁーあたしばかり大人の対応しないといけないのが旦那のいない時にはバカバカしくなります💦本人に言えない自分が1番ダメなんですが😓
    すみません!なんか話逸れました💦💦
    ありがとうございます!!

• 3月27日
ストロベリー🍓

なかなか難しい問題ですね…
⑤が一番ダメージ受けずに済むかなぁ…。
もう一層行かない方がマシですね😭
というか姪っ子ちゃんはてっきり未就学児かと思っていたけれどももう結構大きい子達なんですね😰

旦那さんにはっきり言えない力関係というのも嫌ですね…😢

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    もう悩むのも疲れて来ました。前に姪っ子の運動会の時に行かないって言ったら機嫌損ねられたことがあって、5もトラウマです…
    私も娘と歳が近ければ遊んだりとか行動範囲?とかも一緒でいいんですが、小学生ですのでそちらが優先されるのは明らかで…本当行きたくないです😓でも!お花見は、いつも色々出かけてしまう旦那さんにお願いしてた約束だったのに😭😭😭てなってます😭お花見行きたい…けど行きたくないです…

• 3月27日
太陽

おはようございます(^-^)
私も32才旦那40才で歳が同じです★

もし私が同じ立場なら
せっかくのお花見で
余計な気を使わなくてはならないし
ましてや姪っ子ちゃん二人ともなれば
一家団らんが心から楽しめないので、
旦那に
「じゃあ姪っ子ちゃん達が行くってなれば今回は3人で行っておいで~☝
楽しんできてね🎵
私達は家で待ってるからまた家族でお花見は次回でいいよ~🎵」

と言ってしまいそうです(´・ω・`)

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    同じ歳ってすごく嬉しいです💦周りにあまりこの年齢差がいなくて💦

そうですね!明るく回避するのが1番ですよね…けど、前に姪っ子の運動会の時に、行かないから1人で行ってきていいよ!って言ったら機嫌損ねたことがあって…姪っ子のとこまで高速で1時間、乳児付きで行きました😓
    けど、やっぱいいかたってありますよね!
    本当憂鬱です😓

• 3月27日
♡hana♡

おかしくないですよ❗
普通に家族だけで行きたいでしょ。
しかも
パパと遊べる唯一の時間なのに
娘さんがかわいそうです。
それに姪っ子の歳は
小学生高学年やねんから
小さい一歳の子に合わせて行動してくれないと困りますよね。
まだまだ目が離せない時期なのに。
口ではなんとでも言えます。
何が大切か旦那さんの行動にでてるじゃないですか。
2人目いらないとかそーゆーのも
夫婦で話し合って決めるものですよね❓むーにーさんが2人目ほしいならそこはちゃんと話し合うべきです。

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    行きたいです。家族で行きたいんです😓
    娘は本当可哀想です。姪っ子はおじちゃん大好きなのでベタベタくっつくし、独占してオセロとかのゲームやりたがるので娘はほったらかしです。しかも、あたしがずーんってなってるとどうも分かるみたいで、グズリが酷くなってママママになって…また悪循環です。今だからこその可愛いとこがたくさんあるのに、知ってほしいのにって思います。
    2人目の件は、あたしの気持ちは全力でぶつけたんですが、泣かれても困るって言われて今は休戦中です。姪っ子は2人兄弟いて、この子だけ一人っ子が可哀想っていったら、いなきゃいないだけのことだって言われて…じゃあ姪っ子もいないものとして考えてほしいです。こんなに可愛がってるくせによくもそんなことが言えるなって思いました。言えませんでしたが😓
    2人目については、諦めてはいないのでまた話し合います!ありがとうございます!

• 3月27日

難しいですね😵
甥っ子さんは、義姉のお子さんってことですょね?

旦那家族に相談するのは絶対NGです!
その選択肢から選ぶとすれば、5のお花見自体を辞めます。
もちろん理由は、そのままの理由で。
もめてきたら最後に、あなたの子供は誰?家族は?って言って無言でその場から去ります✌️

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    姪っ子は義姉の子です。義姉は旦那の姉で、よく実家に子どもを預けます。で、義兄と映画とかデートしてきた!って言われると、ますますイライラします。こちらは旦那がお前の子どもにとられて、あたしの子どもは寂しい思いしてるんだぞ!って言ってやりたいですが、もちろん言ってません。

旦那家族への相談はやめます!良かったです!そう言ってもらえて…もうキツイので何が1番なのかグルグルしすぎてわからなくなってしまってて😓
    以前、姪っ子の運動会に行く行かないでもめた時は、娘のが大切だってキレられたんですが、結局いつも姪っ子優先です。本人はあたしの被害妄想だとしか思ってないです。心が狭いとしか。

• 3月27日

退会ユーザー

やー!!
    自分勝手な義姉ですね😤
    旦那さんもしっかりしよーよ😔

男の人って都合悪くなったら逆ギレしますからね😠
    心狭くないですよ!
    それが当たり前!!
    考え間違ってないと思います!

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

逆ギレ…されますね😓
    旦那は声をあげて怒るようなことはしないので、なんかあのお通夜みたいな雰囲気?地獄です…
    自分の気持ちに自信が持てました!^_^
    ありがとうございます😊

• 3月27日
さとmama☺︎

私も年が同じくらいです。

きっと、我が子は可愛いのはもちろんだけど、姪っ子の方が付き合いが長いから可愛いんでしょうね(><)

きっと娘さんが、もう少し話せるようになってパパ〜パパ〜! となったら
少しはかわるかも。。。とは思いますが…

因みに、私なら5ですかね。
そんなに悩み続けるなら、もういっそのこと行かないで、ほんとに嫌に思ってる事を言います(><)

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    そうなんです…結婚するまでずっと実家で姪っ子が来るたびに可愛がってたみたいで、娘みたいに思ってます。姪っ子も遊びきたときだけだし、何でも買ってくれて遊んでくれるおじちゃん大好きなので密着がすごいです。
    今でもパパーって言うんですが、まだママのが強いので面白くないのかもしれないです。
    やっぱ行くのやめるのが1番ですかねー💦めちゃくちゃお出かけ楽しみにしてたのになーお花見行きたかったのになーって泣けてきます😭でも、行ってもキツイのでそれに比べればって感じですよね😓家族でお花見したい😭

• 3月27日
なぎさ

むーにーさんの感覚おかしくないですよ。お辛いですね。
自分だったらどうするか…
行かないという選択をするかもしれません。もしくは行かない事にしておいて、近場で散歩程度で桜見れる場所(なかったらすみません)に行くよう誘導します。
義姉さんの旦那さんはいないんですか?むーにーさんの旦那さんは姪っ子さんのお父さん感覚なのかなと感じられたのですが。
もし私が同じ立場で言える関係性なら「じゃあ私の家族も誘ってもいいよね?」とか言ってしまいそうです。

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    辛いです。旦那とは喧嘩したいわけではないのに今朝もどよーんとした空気でした。
    近くにお花見スポットあります!…が、翌日も姪っ子と義姉義兄とお出かけするって行ってるので行ける日がないんです…
    義姉が旦那の姉で、義兄もちゃんといます!いますってか、むしろお出かけとか好きな人で休みには子どもと義姉とお出かけしてます。土曜日は仕事になることが多いみたいですが。義姉が姪っ子預けてリフレッシュしたいのと、義兄とデートしたいので姪っ子がきます。それによって、我が家の団欒が取られてるというのが本当にイライラします。旦那は、姪っ子が可愛いので大好きなゴルフですら姪っ子がくると断るんです。私達のためにはそんなことしないのに。
    私にも甥っ子(兄の子)がいますが、可愛いって思ってますが、自分の家族おいて特別に遊びたいとは全く思いません。3人で過ごしたいです。これがそんなにわがままなのでしょうか?😓長くなってすみません。

• 3月27日
  • なぎさ

なぎさ

わがままじゃないですよ。
    他の方への回答を読ませていただきました。私の回答も言葉足らずですみません。
    むーにーさんの旦那さん、自分が同じ立場にならないと気持ちがわからないのかなって思ったので「私の家族も誘ってもいいよね?」って書きました。血が繋がっていないからこそ言葉や態度で示してくれないと!味方になってくれなきゃ!って思いました。
    申し訳ないですが、40にしてお子ちゃまだと思いました。

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    すみません!私こそ読み違えてしまって😅
    本当同じ立場じゃないと、分からないですよね💦
    旦那は、あたしのことをからかうのが趣味みたいな人で、洗濯物干してたらベランダの鍵かけたり、変なあだ名付けたり本当お子ちゃまなんです…この状況を楽しめないと夫婦終わるなと思っていつも笑って流してます。これがいけないのかもしれないですね😓
    味方になってくれることはまずないです。義母のこと少し愚痴ると私の捉え方が悪いって言われてしまうので、愚痴ることはしないです…

• 3月27日
ぴーす

私だったら5ですね。
娘ちゃんより姪っ子ちゃんと遊ぶなんておかしすぎる。

花見行きたいなら姪っ子ちゃんと行ってきてっていうかな。
私達は行かないって。

主さんのご実家は遠いんですか?

旦那さんは、自分の実家と姪っ子ちゃんの方が好きそうですね。。

そんな人と一緒に暮らしててもしんどいでしょ。゚(゚´ω`゚)゚。

別居、離婚は考えれないんですか?

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    私の実家は車で1時間かからないくらいのところです。姪っ子が来る時は、実家に泊まってくれば?くらいのこと言います。悔しすぎます。
    お花見、姪っ子といけば?ていえば多分そうなります。私と約束したのに。
    旦那は、実家暮らしが37年の筋金入りの実家&家族好きです。子どもが生まれる前に、姪っ子問題でもめた時には、
    血が繋がってる姪っ子とつながってない君とどっちが大切かちょっと考えればわかるだろ?って言われました。
    これ、本当一生忘れません。
    今回も、あたしが3人でって言ったら、お前はいつもそういう(冷たいこと)言うな!ってイラつかれました。
    別居や離婚は子どももいるし考えてませんが、
    このまま一生この人のご飯掃除洗濯して死んでくのかって思うと悲しいです😓

• 3月27日
ocon

その状況、とてもお辛いですね。
私も義理家族が身近にいる生活なので、「旦那、私、子供だけ家族団欒」で過ごしたい。義理家族との距離を上手く保って暮らしたい。という考えなので、むーにーさんの状況を思うと胸が苦しくなります。

4、の義姉とゆうのは旦那さんの実のお姉さんですか?その場合だと、理解してもらえない可能性があるかもしれませんよね。お姉さんがそもそも配慮の出来る方だったら、もっとむーにーさんに気を遣って、家族団欒の時間を邪魔しないように距離を保ってくれますよね。姪っ子ちゃん達はまだそんな配慮を出来る年齢ではないので。

1番は旦那様の亭主関白ぶりと言いますか、自分が楽しければ良い。という感じが許せないですね。

旦那。義母。義姉。姪っ子。むーにーさん。娘ちゃん。

1番大変な状況で1番周囲の配慮と助けが必要なのは1歳の娘ちゃんと一心同体のむーにーさんです。
精神的にも肉体的にも今が1番辛い時ですよね。

そこを旦那様に切実に理解して配慮してもらはないと、この先むーにーさんはストレスが溜まる一方ですよね。

旦那様にはっきり言えない力関係で、なかなかむーにーさんの本音を吐き出すのは難しいかもしれませんが、自分の思い、どうしたいかというのを整理して旦那様に伝えられたら良いですね。

義理家族との付き合いって距離が近ければ近いほど本当ストレスになりますよね。

お互い頑張りましょう!!
むーにーさん応援しています!!!

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    義姉は、旦那の姉です。子どもを実家に預けてリフレッシュしたいのと旦那(義兄)とデートしたりしたいのとで夏、冬、春の各休みや3連休にはよく泊まりにきます。今までは(旦那が38で結婚するまでは)ずっとおじちゃんがいたので、姪っ子もすごく慣れてて大好きなんです。
    気は使ってるって義姉は思ってると思いますが、臨月も子どもが乳児の時でも、高速で小一時間かかる姪っ子の運動会や学芸会へのお誘いがあるので、私的には配慮がないと思ってます。普通は、気を遣って誘わないと…旦那も今は大変だから…と断ってくれればいいのですが、御察しの通り、行きたがらないあたしが冷たい、姪っ子はこんなに可愛いのに行ってあげないと可哀想。くらいに言ってきます。だから、私達夫婦は振り返ると姪っ子の関係でいつも夫婦がギクシャクします。
    絶対に旦那には理解できないみたいです。私の気持ちが。

娘には本当に可哀想なことをしてます。私達の空気が暗いとちゃんと感じるみたいで、前回は夜泣きがすごかったです。oconさんのおっしゃる通り、整理して伝えないといけないですね。
    旦那も旦那実家家族も、姪っ子と戯れる、本当にベタベタくっついて遊ぶ姿が嬉しくて微笑ましく思ってるんですが、私から見たら気持ち悪いので、私だけが家族の中で異物なんですが、娘のために頑張ります!ありがとうございます!

• 3月27日
くう

完全一方通行ですねw
あなたも開き直って
もう家族とじゃなくていいや
って感じで友達とお花見
すればいいのでは?😋
あなたがどんなに家族で
って思っても旦那さんが
そうでないうえに旦那さんに
強く言えないなら諦める他
ないと思いますよ
無理やり連れてっても
楽しいのはあなただけだと
思います

• くう

くう

追加ですがあなたも
    夫婦なら断るとこはちゃんと
    断ったほうがいいですよ
    旦那さんが機嫌悪くなるから
    結局言うこと聞いてたら
    旦那さんの思うままじゃ
    ないですか😅
    断るのは理由があるんですから
    その理由を伝えてしっかり
    断るべきです
    なにより子供が可哀想
    子供のことを本当にちゃんと
    考えているなら旦那さんと
    しばらく離れることも視野に
    いれたほうがいいですよ
    後々子供が余計傷つきます😫

家族でお花見したいのも
    姪っ子を可愛がるのが
    許せないのも旦那さんから
    したらあなたのただの我儘
    としか思われてないと思います
    旦那さんのほうが我儘なのにw
    子供のために離婚しない
    とかは私は違うんじゃ
    ないかなーと思うので
    冷静に考えてみてはいかがでしょうか

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!刺さりました。図星です。
    旦那が家族って思えてなくてそれをちゃんと伝えられないなら諦めるしかない…まさにそうだと思います。
    今の状況、どう転んでも全員が楽しいってことはありえないんです😓あたしは、娘にパパのことを大好きであってほしいです。だから、旦那との時間を大切にしてほしいです。こういう気持ちを上手く表現できない、伝えられない私にも問題があるってのは改めてよく分かりました。
    私のただの我儘…まさに旦那はそう思ってます。
    そうなると分かり合えないのが一生続く…てなると、たしかにくうさんのおっしゃる通り、子どもが1番可哀想ですね💦私も自分の保身ではなくて、全体として冷静に見てみます。ありがとうございます!

• 3月27日
  • くう

くう

私の友達の話なのですが
    自分の父親とうまく
    いかなかった女の人はそれを
    修復したい気持ちから結婚する
    相手も父親に似た人を選んで
    しまう傾向があるみたいです
    その友達の父親はDV,ギャンブル
    がひどかったらしくそれを
    ずっと目の前で見させられて
    しまったせいか最初結婚した
    相手はまさに父親のコピーの
    ような人でとても苦労してました
    今はもう再婚して新しい旦那さんと
    子供ととても幸せに暮らしてますが
    もしあなたの娘さんがあなたの
    旦那さんのような人と結婚
    してしまったらあなたと同じ
    運命、あなたと同じくらい
    傷つき、悩むことになって
    しまいます😭
    子供にとって良い結果に
    なるように祈ってます😋

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    確かに私の父と旦那は少し似てます…娘がそういう人を選ぶとなると😑苦しむかもしれないですね💦
    いっぱい考えてみます。
    娘が1番大切です!それは間違いないです!
    色々、本当にありがとうございます✨✨

• 3月27日
みかん

見てて同じく辛くなりました、、、
普通娘が第一だと思いますが第三者から見ても姪っ子大好きに感じました( .. )
私ならお花見は行かないことにします💔

そして1つ気になったのですが、姪っ子ちゃん達10歳頃のお年なんですね。旦那さんロリ好きとかってありませんか?ロリ好きの男の人が好きな年代って10歳頃が多いと思いました💦
それで今は娘さんより姪っ子に夢中なのかもと思ってしまいました、、、
娘より姪っ子が可愛いなんて絶対ないと思います💦なのにそう感じるのはもしかしたら可能性の1つにあるかもしれないです💦

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    ロリコン説…前に別で相談させてもらった時も皆さんにご指摘いただきました!😓
    すごーーーーく嫌です!
    けど、可能性はありますよね😅
    そしたらなおのこと一緒にお花見なんて気持ち悪いですね😢

• 3月27日
  • みかん

みかん

そうだったんですね😳💦
    そうですよね😫私もそれは嫌です💦娘がいると尚更嫌ですよね😫
    ロリ好きなのか傷つけない程度に軽く聞ければいいですけどなかなか聞きにくいですよね( .. )
    あまりにも姪っ子姪っ子言ってるようなら少し距離置いてもらった方がいいかもですね😫

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

姪っ子もおじちゃんにベタベタくっつくのでそうならマジでヤバイです😱気をつけます!ありがとうございます!!

• 3月27日

わたしも5ですかねー!
姪っ子来るんだったら行っといで〜って言っちゃいそうです😅
そのあと、子どもと2人で遊びにでも行くかな〜って密かに計画するかもです!
その方が、よっぽど気をつかわなくていいし、気楽です🍀

家族団欒をしたいのもわかりますが…相手が相手だけに難しそうなので、大事な娘さんと楽しむ事を考えてみてもいいのかなって思います(。◡̈。)

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    そうですよね💦1番可哀想なのは娘ですよね😓
    確かに相手を変えるのは難しそうなので頭を切り替える方がいいですね✨
    娘が1番楽しめることを考えます!!

• 3月27日

退会ユーザー

娘さんだけじゃなくて、むーにーさんも楽しめたら最高ですね!✨

• 3月27日
  • むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!!^_^
    元気出ました!がんばります😊

• 3月27日
☆☆☆

コメントも読ませて頂きました!
多分旦那さんは3人で出掛けるのが嫌なのでは?
娘さんはママっ子だし、まだしっかり会話も出来ないと思いますので一緒に出掛けても楽しくないんだと思います😓
姪っ子はもう大きいから会話もしっかりできる上におじちゃんを好いてくれてるから気分が良いんでしょうね😅
コメントも見てたら旦那さんにムカついてました😂ゴメンなさい💦
むーにーさんも旦那さんに意見が言えないのであれば妥協案や提案にしてみたらどうでしょうか?
この日姪っ子誘うなら別のこの日は絶対に3人で出掛けたいな!とか😅
交換条件的な感じで。
きっと姪っ子を誘う事を否定するとまた揉めると思うので娘さんがもう少し大きくなるまで我慢するか喧嘩覚悟でしっかり言うしかないと思います😭
頑張って下さい😭

• むーにーさん

むーにーさん

ありがとうございます!
    3人が嫌っていうのはあるのかもしれないですね😓
    娘よりあたしが邪魔なんだと思います。旦那はあたしをからかうのが趣味みたいな奴なんですが、冗談なのか本気なのかすぐあたしを除け者にしようとするので…あたしは旦那にとって何なんでしょうかね😅
    確かに姪っ子を誘うことを否定すると揉めますね…
    私は娘にはパパ大好きになってほしくて、少しでも一緒にいて遊んでほしいって思ってるんですが…やっぱりもう少し大きくなるまで耐えるしかないですね😅ありがとうございます!

• 3月27日