ラミナリアを入れてから痛みがあり、子宮口が開いているか不安。NSTで張りはなく、まだ陣痛もない。寝れない状況。ラミナリアは中に入っているか。
こんばんは🌝
2時間ほど前にラミナリアを10本入れました!
そこから何分感覚でギューっと痛みが来るのですが、これは子宮口が開き始めている痛みなのでしょうか、、?
ラミナリアを入れた直後にNSTをやりましたが、その時は大きな張りもそこまでなく、まだ陣痛来てないね〜と看護師さんに言われました(´・_・`)
痛くて寝れないです😭
ラミナリア入れられた方、入れたあとどんな感じでしたか?
あとよく分からなかったのですが、今も中に入っているということなのでしょうか?🤔🤔🤔
- あちゃん(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あいぽぽ
ラミナリア→バルーン→誘発剤→緊急帝王切開で出産しました笑
子宮辺り痛いですよね(´;ω;`)
頑張って開こうとしてるんですね
数時間経つとだんだん痛み無くなってくると思います。
トイレ行ってマッチみたいなの落ちてきたら子宮開いてる証拠です!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!

退会ユーザー
ラミナリア入れたあと、刺激されたからか前駆陣痛?が始まり地味にずーっと痛くて眠れませんでした。
ラミナリアって海藻らしいですよ!
増えるワカメみたいに、体液でふやけてだんだん太くなるイメージです!
もう少しで赤ちゃんに会えますね✨
がんばって下さい‼️
-
あちゃん
コメントありがとうございます!
これも前駆なんですかね😭痛くて痛くて、、
海藻!😳😳そういう仕組みなのですね、、!
赤ちゃんに会うの楽しみです!頑張ります💪ありがとうございます👶💓- 3月27日

みどりむし
随分前の質問にコメント失礼します💦
私は今、予定日超過で今日から入院中です💦
ラミナリアを5本入れてるのですが、軽い生理痛のような感じで全然陣痛っぽい感じはありません💦
ラミナリア10本だとすぐに子宮口開きましたか?💦
明日から誘発開始なのですが、ラミナリアは初で不安です💦
-
あちゃん
こんばんは!🌕
私の場合、子宮口1センチでラミナリア10本入れ、次の日の朝で結局2センチまでしか開いてませんでした😭
私もラミナリアでは陣痛につながらず、結局次の日にバルーン入れました(´・_・`)
促進剤の点滴は五日間打ちました( ; ; )
出産頑張ってください😊💓- 4月4日
-
みどりむし
新生児のお世話で忙しい時にコメントありがとうございます😭
ラミナリア10本も入れたんですね💦点滴5日間ですか😱💦
ラミナリアはなかなか陣痛には繋がらないのかもしれないですね😭- 4月4日
-
あちゃん
なかなか促進剤が効きにくい体質らしく😂
聞かなすぎて一回外泊してリラックスしようか〜〜なんて言って外泊届書いてる時に陣痛が来ました笑笑
多分陣痛に繋がる人は、ごく少数っぽいですね(´・_・`)- 4月4日
あちゃん
コメントありがとうございます!
大変でしたね( ; ; )
そうなのですね!早く痛みなくなってほしい、、😂
赤ちゃんに会うために頑張ります💪詳しくありがとうございます😭💓