※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

市販のお水でミルクを作ることは大丈夫ですか?普段はお湯で作っているけど、外出時に水道がないときどうしようかなと思っています。市販の水は良くないと聞いたことがあるので質問しました。

ミルクを作るとき、お湯をベビザラスとかで売っているお水で割っても大丈夫でしょうか??

普段はお湯で作って瓶を水道水で冷ましているのですが、水道がないところに出掛けたりしたときどうしようかなーと思って(^^;;
でもどこかで市販の水も良くないみたいなの見かけた気がして質問させていただきました>_<

コメント

食欲

出産した病院では、お湯で作って、赤ちゃん用の水で薄めるって教わりましたよ〜^o^
一度開けたらその日のうちに使う様に言われましたが、市販の水が良くないとは初めて聞きました!!
お出かけの時は赤ちゃん用の水使ってますよ*\(^o^)/*

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
    大丈夫なら良かったです、買いに行きます*\(^o^)/*
    何か前にママリで良くないって見かけたので何でだろー?って思ったんですが…赤ちゃんのもの売ってるお店なんだから大丈夫ですよね!笑
    1日で使い切るようにして使います♡

• 10月9日

湯冷まし作ってペットボトルに入れて持っていってます(^^)
お湯と湯冷ましでちょうど良い温かさにして飲ませます(*´ー`*)

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
    湯冷し作れば良いんですが、ペットボトルって洗いにくいし菌繁殖しちゃいそうなイメージで使い捨てたくて…笑
    ちゃんと洗えば良いだけですよね!笑
    頑張ります!笑

• 10月9日

退会ユーザー

私はもともと水が入ってたペットボトルに白湯いれてます。
    怖いので漂白してからつかってます(^^)
    それか白湯用にもうひとつ水筒を持つとか(*´ー`*)

• 10月9日