生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間に6時間寝るのは大丈夫でしょうか。授乳は3時間おきに続けるべきでしょうか。
生後1ヶ月(約40日)で夜の授乳から朝まで6時間寝るのは大丈夫ですか?起こして授乳した方がいいですか?
ちなみに混合で育てています。
夜、日付がまたぐ前の授乳は母乳10分+10分+ミルク80mlです。
1ヶ月検診の時に3時間おきの授乳を継続するように言われました。
日中は母乳だけが多くて2、3時間おきに授乳してますが、夜間から朝方までは4時間以上寝るのが続いています。
夜間も3時間おきの授乳を守るべきですかね?💦
どうしているか、みなさんの経験や考えを教えてください🙇🏻♀️
また気をつけることなどあれば教えてください🙇🏻♀️
- HANA🌻(生後2ヶ月)
コメント
RiKoママ
私は二人とも夏生まれですが、産院では夏だから特に脱水や低血糖になりやすいから、3ヶ月までは3時間置きに授乳を言われ、守ってました👍
はじめてのママリ🔰
お腹すいたら泣いてくれるので寝かせてます‼︎‼︎
家の中は大人は少し寒いかな?ってくらい涼しくなってるのでいいかなって思ってます‼︎
1ヶ月健診の時4時間経ったら起こしてって言われましたが、こちらも寝不足続きで泣かないと起きれないのもあって5時間とか調子いいと6時間弱寝てる時あります‼︎
-
はじめてのママリ🔰
全然起きれないです🤣
友達の子は1ヶ月なる前から8時間とか寝る子だったそうです‼︎- 8月8日
-
HANA🌻
返答ありがとうございます!
本気で泣くまで起きれない時ありますよね💦
長時間寝る時あってよかったです!
部屋の温度は改めて気をつけてみます!- 8月8日
-
HANA🌻
気持ちわかります(笑)
8時間!?それはもっとすごいですね😳
それを聞いて、時間に縛られすぎずに授乳しようと思いました!
ありがとうございます🙏🏻- 8月8日
RiKoママ
実際ここでも、低血糖と診断された子ちらほら見ます💦
HANA🌻
返答ありがとうございます!
守っていましたか😱すごい…
HANA🌻
そうなんですね!?
探しきれなくて質問しちゃいました💦
ありがとうございます🙇🏻♀️