コメント

ザト
出産手当金は入ってませんか?産後2ヶ月ちょっとで先にそちらが入り、その2ヶ月後に育児給付金でした♪

♡くれちん♡
たぶん、皆様からは『御両親、義両親』と言われますが…ここに書くって事は、無理!って感じなんですね。
私は、シンママなら市役所に行き相談をし、生保を受けます。
旦那がいるなら、親しい友人や銀行等〔少額〕借りるような行動をします。
一番は、市役所に走るのが一番いいです。
育児手当て給付金って、1人3,000円のやつですかね?
今月15日は、児童手当もあります。
でも、15日迄…1週間。
後は、ブランド物、貴金属、等を質屋で売ったり、使わないものをリサイクルショップに売る…まだ一ヶ月の小さい赤ちゃんもいますから、早く行動ですね。
①市役所
②友人、知人
③借入
④質屋、リサイクルショップ
の、優先順位ですかね。
-
ポン0105
ありがとうございます。
まだ今月までは給料があるのですが、どう考えても難しいなぁっと思っていて。
やっぱ借りるしかないですよね。- 10月9日

ポン0105
すみません。
私が間違えていました。
育児休業給付金でした。

ザト
あ、良かったです!
産休・育休を取得されていて、申請書類なども出されていれば、出産手当金(予定日通りに産まれた場合、産前産後98日分の手当)をまず産後2〜3ヶ月で受け取れます💡
その後、2ヶ月ほどで育児休業給付金(産後休暇明けてから2ヶ月間経つと申請できます)が支給されますので、あと1ヶ月ほど生活できるのであれば、なんとかなると思いますよー!
-
ポン0105
詳しくありがとうございます。
それがうちの会社では、もう育児休業給付金を頂いて生活しているんです。それが10月末が最後でそこから2ヶ月半後ぐらいに育児手当給付金振り込まれるんです。- 10月10日
-
ザト
あ、お二人目の分ということでしょうか?
- 10月10日
-
ポン0105
すみません。また間違えました。
三人目の出産手当金です(。>ㅅ<。)- 10月10日
ポン0105
ありがとうございます。
出産手当金とはどのようなものですか?
ザト
あ、ごめんなさい、育休中にもらえる育児休業給付金と間違えてました。(>_<;=;>_<)。
育児手当給付金ってどれのことでしょう?