コメント
✻chii✼
私も同じような感じでお腹の張りと水っぽい大量のおりものでカンジダだと言われました😢💦
カンジダからお腹の張りがくることもあるみたいなので、1度受診した際に相談してみてください💦
ちなみに痒みとかの自覚症状はありませんでした。
ミルクティー
27週でお腹の張りを感じるのであれば、病院に行くことをお勧めします。私は30週くらいから切迫早産と診断されてしまい、37週まで絶対安静で入院生活になってしまったので↓
-
チィカマ
コメントありがとうございます🙇♂️
心のどこかで切迫早産にはならないだろうと思い込んでいたので皆さんの回答をきっかけで可能性があるのだと思い知りました。病院で相談してみます😢- 3月26日
りっくんmama
病院で相談してみた方がいいと思います。
張りやすい人もいますし、張りを敏感に感じるタイプの人もいますし。
病院で見てもらって切迫とかの心配がないようなら、無理のないように生活すれば大丈夫だと思いますよ。
-
チィカマ
初妊婦の為初めての経験ですので張りを余計敏感に感じてる所もあるのかな。なんて思い込んじゃってました。病院に行って相談してみようと思います😭- 3月26日
-
りっくんmama
私の友達も25週ぐらいから同じような感じで、寝てても張る、動くとすぐ張る、酷いと5分に1回張ると言ってましたが、検診では何の問題もなく順調と言われ、今臨月です。
ちなみにビックベイビーらしく、30週ぐらいからめちゃめちゃ急激にお腹が大きくなってました。
赤ちゃんが急激に大きくなってるのも原因かな?と言ってました。
不安なことは何でも先生に相談した方がいいですよ(*^^*)
検診前でも、検診まで待たずに相談しに行っても全然大丈夫ですし。- 3月26日
-
チィカマ
そのお友達の話とても元気が出ました。予定日まであと2ヶ月半ですが、こちらの事情で明日から免許を取りに行かなければならなくて。やはりこんな時期に決断した事がバチ当たりなのだと。。とても後悔しておりました。優しいお言葉に感謝します。
- 3月26日
-
りっくんmama
全然バチ当たりじゃないですよ!
出産してから免許取りに行くのは無理に近いですから、行けるうちに行くのがいいと思います。
でも、スケジュールなど無理のないようにして、貼りが酷いようなら休憩してくださいね!
ちなみにその友達は、検診で問題ないと言われてすぐ、北海道から名古屋まで遊びに来てましたよ(*^^*)
まずは病院に行って、しっかり観てもらってくださいね!- 3月26日
-
チィカマ
はい😭😭何も無いことを祈りつつ病院へ行きます😢ありがとうございます😖
- 3月26日
チィカマ
似たような症状なのでとても助かりました。多少の痒みを感じていたので検診の時思い切って相談してみようと思います😢