コメント

はなのこ
ご飯のおかわりをやめてみてはいかがでしょうか。。あとは間食などされてるならそれも。。離乳食も始まって母乳の供給量もこれから減ってきますよ。

リツコ
お腹空きますよねー!
私はあと5kg!でお正月を迎え+2kg増え、そこから毎日体重測るようにしました😅
ご飯おかわりやめて、間食もすごい量だったので辞めてはないけど減らしました。
そしたら-3.5kgであと3.5kgまできました❗️
食べるの減らすの辛かったですけど何日かしたら慣れて来ました🍚
でも母乳が減らない程度にしないといけませんね😅
あとはお尻が大きいと言われたので、産後の矯正パンツをはくようにしました。
友達が骨盤矯正したら減っていったと言ってたのでそれもいいかもしれません👌🏼
-
ありか
お返事遅くなりごめんなさい!
そうなんですよ…お腹すきます 笑
あれから私もおかわりをやめました!
よく噛むようにして、
ちょっとずつですが習慣を変える努力をしてます☺︎- 3月31日

ぱーら
私ともろ体重の増え方一緒です😆‼️臨月の時の体重まで戻ってしまいました😫
食事量は減らしてますが、仕事していた時よりは運動量が減っているため、散歩で出来るだけ長く距離を歩いたり、抱っこの時にスクワットしたりして運動量あげてみてます😰
-
ありか
やっぱり運動必須ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
運動があまり好きじゃなくて
散歩してても全然減らないし…
久々にコアリズムでもしようかな…笑- 3月26日
ありか
やっぱりおかわり禁止にするしかないですか(´;ω;`)
ご飯大好きで、日々のストレスを食で解消してたので
辛いですが
なるべく意識しておかわりしないようにしていきます…
はなのこ
他にストレスを解消する方法を見つけられると良いですね!