※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

自分の体調不良をきっかけに、健康になろうと決意しました。みなさん健…

自分の体調不良をきっかけに、健康になろうと決意しました。みなさん健康でいるためにしている事、食事でも運動でも習慣でもなんでもいいので教えてください( ; ; )

コメント

ままくらげ

ながら運動を続けてます☺️
産後少ししてから同じように体調不良をきっかけに、酷くやつれてしまった体を戻そうと始めました。
かれこれ6年半続けてます✨
散歩も真夏や用事や家事が立て込んで無い日は30分〜1時間ほどするようにしてます。
足と腰を痛めた時に通ったリハビリ先で「負荷が低くても良いので続けられる負荷でやりましょう。きつい負荷の運動は続かないので逆効果です」と言われてます☺️

あとは夕飯時の一汁三菜や、1日に使う食材の品目を多くして栄養を摂ることを意識してます🥹

それでも元がへなちょこなので凡人に追いつけないでいます😭
何もやらなかった時よりは元気でいられてます😅

さらい

健康診断に定期的に行くのも大事だと実感しました。

はじめてのママリ🔰

私も体調不良というかしょっちゅう身体のあちこちが痛くなることが多かったのですが、休みの日とかお散歩したり太陽に当たったり(日光浴すると自律神経よくなるらしいです)、体に何が不足してるなど考えてビタミンCやB12とか鉄分を意識的にとるようにしてます😉
あとはストレスだけでも体調不良のきっかけになってたのでストレスフリーになったらめっちゃ元気になりました😅