※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

息子が保育園に行く不安と新しい職場でのトラウマについて不安。励ましを求めています。

4月から息子は保育園に行きます!
今まで1時間しか離れたことがなく不安、、、
そして私も新しい職場で働きます!
前の職場で妊娠が発覚してから1人の職員と関係が悪くなってしまいそれがトラウマでもー本当に不安、、、
いずれ全て慣れるとわかっていてもやっぱり不安がかってしまいます、、、
どなたか喝を入れてください!!!笑

コメント

ま

私も4月から新しい職場です!いまからバタバタが目に見える~、体力持つのか心配、、、もうキリがないくらい不安ですが(笑)お互い頑張りましょうね😣✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうござます😊
    扶養内なので今年はとりあえず週4なのですが、それでもバタバタしそうです💦
    そんな中でもフルパートや正社員の方で働かれる人尊敬します😳
    体力持つか不安ですよね🤢
    ありがとうござます!
    頑張りましょう💪

• 3月26日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私は育休もうしばらくあるので仕事休みですが、春から保育園行かせる、という点だけ同じです。

私も最長1時間くらいしか離れたことないので、あの甘えんぼ怪獣がママなしの環境でやっていけるのか、不安です😓

いざはじまってみたら、習うより慣れろでなんとかなるかもですが、今のうちに息子さんとの時間目一杯楽しく過ごして、
お仕事に関しては事前準備は特にできないかもですが、仕事生活に想いを馳せて、
あまり思い悩まずいきましょ👍
応援してます📣

• はじめてママリ

はじめてママリ

わかります!
    甘えんぼ怪獣まさしく!!笑

あと1週間目一杯遊んで新しいスタート頑張りたいと思います!!
    ありがとうござます☺️

• 3月26日
メロンパンナ

一足先に復帰してます😊
自分だけの時間、それはそれで楽しいですよ😆👍
帰ってきてからも大忙しですが、ずっと専業主婦でいれないし、世間と関わるのも大事だなと思います🤗

子供も刺激が増えて成長早くなりますよ😆

• はじめてママリ

はじめてママリ

いつもお仕事、育児、家事お疲れ様です😊
    週4なので1日自分の時間がありそうなのでそれも楽しみです!笑

本当に考え方ですよね!!
    子供も色んな子たちと触れ合って成長できますよね!
    ありがとうござます😊

• 3月26日