※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

ママ友から水曜遊びに誘われたけど、子供がRSウイルスにかかっている可能性がある。遊びに行くべきか迷っている。どうしたらいいか相談したい。

昨日、ママ友からラインで水曜遊び来なよと言われて行くー!と返事してしまいましたが、今日偶然あって今から病院連れてくんだといっていました。前に鼻風邪がひどくてRSウイルスと似てると医者に言われたと聞いたのを思い出しました💦💦💦これってまだ治ってないってことですよね?RSウイルスって近くに何時間もいるのまずいですよね!??そんななのに遊びこいと?!うちの子移させる気か!!と思いました。水曜行くのやめたほうがいいですよね?なんとラインすれば良いのでしょうか?

コメント

かな

私なら、

風邪大丈夫?
お互いの念のためを思って、水曜日の予定、後日にできたらなぁって思うんだけど、それでも大丈夫かなぁー(>_<)

みたいに連絡するかなっておもいました!

ぽこママ

RSウイルスは3.4週間で続けた気がします!
わたしだったら、うちの子風邪ひいちゃってうつしたら悪いからまた今度でいいー?って言っちゃいます!

こちゃまぁ君

大丈夫だった??
〇〇くん(ちゃん)も体調悪いみたいだしうちの子も少し風邪気味だから今回は辞めとくね😊💦またお互い元気な時に遊ぼう٩(ˊᗜˋ*)و

で良いと思います•̀.̫•́✧