※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

おりもの検査で細菌が見つかり、自分でお薬を膣内に入れる方法についての経験やコツを教えてください。

連投失礼します🙇‍♀️

先日のおりもの検査の結果、膣内に細菌が検出されたらしく、膣内に入れるお薬を出されたのですが…

初めての投薬方法で…ちゃんと自分で入れられるものでしょうか。

経験された方がいらしたら、どんな感じだったか、コツなどありましたら教えてください!!

よろしくお願いします。

コメント

てふ

私は自分で入れるの怖すぎて旦那に任せました😂

• saku

saku

自分で入れるの怖いですよね💦
    旦那さんですか!初めは恥ずかしそう…笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月26日
しゅしゅママ

妊娠中、ずっと入れてましたー😵💦最初は上手く入れれませんでしたが、私は仰向けに寝てフーッと息を吐きながら入れてました!斜め上に向かって入れると入りやすいです😊

• saku

saku

最初は難しそうですよね😭
    仰向けですか!なるほど、ありがとうございます😊

• 3月26日
ymama

私は自分で入れました😅
奥まで入れなくても薬が入れば出できませんでした^_^
スクワットの状態で入れてました😂間抜けな姿ですが😂

• saku

saku

私も自分で入れるようかなーと思っています😅一人でこっそり…って感じですかね笑

• 3月26日
ちゃぴ

私も自分では怖くて旦那さんに入れてもらっていました😂 初めは恥ずかしいですが2回目以降は何とも思いませんでした(笑)

• saku

saku

慣れですかね!自分でやってみてうまくいかなかったら頼んでみようと思います😓
    コメントありがとうございます😊

• 3月26日