コメント
ゆんた
今は卒乳しましたが、2歳ちょっとまで飲んでましたよ😊
知り合いで3歳まで飲んでた子も居ました。
みかん
次男、3歳半まで飲んでましたよ〜
-
さくらチェリー
回答ありがとうございます(*´-`)
そうなんですね!
虫歯は大丈夫でしたか?- 3月26日
-
みかん
全く大丈夫でしたよ🙆- 3月26日
-
さくらチェリー
そうなんですね!
ありがとうございます。- 3月26日
あるちゃん
長男・三男は3歳半まであげてました(*´-`)
次男は2歳3ヶ月です。
-
さくらチェリー
そうなんですね!
虫歯は大丈夫でしたか?- 3月26日
-
あるちゃん
次男は歯が弱いらしく、虫歯になりやすいから…と言われ辞めました(´Д`|||)
長男・三男は全く平気でした。- 3月26日
-
さくらチェリー
やっぱりその子の歯の質が関係しますよね😫
ありがとうございました❗️- 3月26日
ママリ
2歳3ヶ月くらいまでおっぱい飲んでました💦二人目を2歳になって妊活始めて翌月に妊娠したのでそれからやめた感じです😂産院の先生には、妊娠して行ったときにここまで伸ばしちゃうとやめるの大変だよと言われました😅
-
さくらチェリー
もう本当にその通りで…orz
妊娠予定無いので、好きなだけ飲ませてあげようと思う反面虫歯が心配で😭- 3月26日
-
ママリ
とくにやめるように言われなかったんですが、自分がつわりなどで嫌になって言葉で言い聞かせてなんとかやめました😭
虫歯の原因には夜間授乳がかなり多いみたいですよね💦うちの子、こないだの歯科健診で前歯に小さな小さな虫歯がありました😅見た目わからないのでフッ素添付だけで進行をさせないようにするのでいいみたいですが、夜間授乳が原因かなぁとおもってます💦- 3月26日
-
さくらチェリー
そうなんですね😫
夜間は断乳したんですが、朝方飲みます…
2歳歯科検診が5月にありますが不安です😅- 3月26日
-
ママリ
夜間断乳できてるならあと少しじゃないですかね😊
虫歯は、歯磨きしててもなる子はなるし、あまり気にしてなくてもならない子はならないみたいなのでその子の歯の強さみたいですよね😭2歳のときの健診では虫歯なかったのに2歳10ヶ月の健診で見つかりました💦- 3月26日
-
さくらチェリー
そうなんですよね…😫
その子の歯の質が関係しますよね…
以前、お子さんが虫歯になってしまい、歯医者にガミガミしかられて落ち込んでしまった方の投稿を拝見して怖くなってしまいました😭
そんなに責任重大なの!?と…- 3月26日
ほにぃ
まだ寝る時にはおっぱいおっぱいです…まずはお昼寝の時だけはなくそうと試みていますが、大泣きです😵
朝方もモゾモゾ私のお布団に入ってきてセルフで飲んでいます😳笑
虫歯気になりますよね〜。。
夜の断乳だけでもすごいですね🤔‼︎
-
さくらチェリー
セルフ!可愛いです💓
1歳過ぎの頃にしました。
1週間覚悟だったんですがギャン泣きになるのは1晩だけでした😓
トントンで寝て、ぐっすり寝てるんですが朝方6時くらいに泣いておっぱい求めてきます😫そこから咥えながら二度寝…断乳意味あるのか?って感じです💦
お昼寝はバリバリ添い乳です😂- 3月26日
ほにぃ
分かります!
お昼寝は泣き疲れて寝たりしますが、泣いて起きて、咥えて二度寝…笑
さっき、おっぱいなくても寝れてすごかったね〜と一応褒めながら…笑
何歳になっても咥えてる姿は可愛いんですけどね😅
親の覚悟がまだ足りません。。
-
さくらチェリー
そうなんです!
可愛くて私の覚悟がまだありません😭- 3月26日
さくらチェリー
おっぱい大好きすぎて😅
夜間は断乳したんですが…
虫歯が心配だし、そろそろやめないとかなとも思うんですが息子の精神安定剤なら無理矢理やめるのも悪い影響があるかなとか…
何が正しいのか分からなくなりましたorz
ゆんた
虫歯どうなのですかね…市の健診で言われたりしましたが、歯磨きしっかりしてた為か問題はなかったです。添い乳だったのでドキドキでしたが😅更に歯科医でこの子は虫歯になりやすいタイプの歯だねと言われてたのもあって…😭💦
私的にはお母さんが思うのが一番正しいかなと…精神安定剤って部分もあると思いますし😊うちは子供が満足したのがそのタイミングだったってだけで、まだ飲むって言われてたらあげてたと思います。
さくらチェリー
虫歯に、、、なりやすいと思うんですよね、私の子だし😅
歯磨きはしっかりしてるつもりですが…上の歯はギャン泣きでもう大変で😭
おっぱい~って来て、もうおっぱい無いよって言うとすっごく悲しそうな顔をします😂