コメント
☃
私もママ友と呼べるくらい仲いい人いないです😂
最初の頃市の集まりで仲良くなった人たちがいましたが数回遊んだだけで今はみんな職場復帰したから全く連絡取らなくなったし、支援センターとか行っても声かけづらいイメージがあるみたいで(これは友人に言われましたw)誰も話しかけてこないし話しかけても仲良くはなれません💦💦
そのうち幼稚園とか行くようになったら嫌でも付き合わなきゃだから今はいいかなーなんて思いながらも、お出かけしてるママさんたちみて羨ましいと思ったりしてます😂😂😂
あや
私も色々なイベントに参加したり、毎日のように児童館に行ったりしましたが、ママ友を作るのは難しいですよね💦
私はお家が近い方に、うちで今度〇〇ちゃんと遊ぶけど一緒どう?って誘ってもらい、それからLINEを交換してお互いの家で時々遊ばせるようになりました😊
-
まる
ほんと難しい💦人見知りや連絡先聞いたら嫌がられるかな?と思ってしまい行動に移せません😅
時々お互いのお家で遊ぶの理想です✨✨
そういう関係のママ友できたらいいなぁと思ってます✨- 3月26日
ゆー
私は自宅のすぐそばに児童館あるのでよく行くし何回も会ってよくお話するママもいますし、自宅の場所まで知ってるママもいますが、連絡先交換とか一緒に約束して遊ぶとかは無いです💦
でも私は今の感じでも楽しいです✨逆にグループ作ってしまうと、初めてそこに遊びに来た人に悪いなーと思います💦
-
まる
自宅近くに児童館あるのいいですね✨
私も児童館行く機会を増やしてその場だけでも楽しめるようにしようかな✨
私もグループとかは苦手ですね😅- 3月26日
まる
私も同じ気持ちですー😂
幼稚園行ったらできるって言うし焦らず行こうと思いながら今日とか公園行くとママ友同士でお花見してるの見ていいなーと思っちゃいました😅