※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
子育て・グッズ

ママ友作りたくない方いますか?挨拶や必要な会話だけで十分と考えています。長話は苦手で、昔の友人だけでいいと思っています。

いつもお世話になります😊ママ友作る気もないし作りたくないという方いますか?友人から色々聞いて面倒なので挨拶と必要な、会話だけでいいかなと自分は考えていて💧バス停でペラペラずっと話すとか自分は無理です💧昔からの付き合いのある友人だけでいいかなと思ってしまいます💨

コメント

きよこ

はーい!特に作る気がありません。
子供は子供で友達や人間関係を作れば良いと思うので、自分はママ友を作りません。
挨拶だけちゃんとして、あと子供が仲良くなった子のお母さんとは必要なだけお話ができればいいなと言うくらいです。
ママ友といって何か便利に利用されたり、トラブルといった話が多すぎますよね…

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😊友人曰く、子どもが仲良くなった人とは仲良くしないとまずいみたいなこと言ってましたが、必要な会話してれば大丈夫ですよね💨友人は、ママ友のランチ会や1品持ちよりでホームパーティしたりしたし、旦那さんの職業聞かれたりしたらしいです💧

• 3月26日