bond
まだ全然心配ありません!一才目前で喃語でた知り合いがいますよ!心配はしてましたが、ほんとにこれは子供の個性というかなんというかなので、ママは今のままで十分ですよ☺️
私の子は一歳半目前なのでみなさん発語で悩まれてますが、これもほんとかなりの差があります!ほんと個性だなって思います!(ちなみにうちの子はめちゃ発語ありますが、いまだに立ちませんwwそのくらい個性差がでてきてます!)
歯はどうでしょう?うちの娘は7ヶ月でもう4本か6本はあったと記憶してますので、歯の早さとかももしかしたらあるかも?
はじめてのママリ🔰
その頃うちの子も全然喃語は喋ってませんでした!
私も絵本たくさん読んだり、親子教室やら児童センターやら行ってるのに、あ〜とかしか言いませんでしたよ😂
10ヶ月とか1歳とかになって、宇宙語なのか意味のない言葉を喋るようになりました!
発語はようやく最近パパママを1日に数回言うようになったくらいで(目は合わないので、ママのことを言ってるのかは不明です😇)、7ヶ月ならまだまだ大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
下の子1歳まで何も無かったですよ
はじめてのママリ
ありがとうございました😭!!
コメント