コメント

bond
誕生月に入園申請して、一年半継続希望としたらそこで落選すれば延長できます!つぎは、半年後も同じ状態で二年まで継続できます!
基本的には、一度申請した内容は継続して申請されるものだと思います!しかし、年度を挟んだりすると(3月と4月)リセットされると思います!これも自治体によって違う可能性がかなり強いので、申し込み継続かどうかなどは行政の担当課に電話して効いたりしたほうがいいかもしれません!

まーゆ
1歳と1歳半の月の保育園不承諾通知が必要だと思います😌
いま1歳9ヶ月で育休中ですが
毎月はしなかったです!必要な月の分だけ申し込みました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
毎月はしなくて良いとのことでホッとしました😭🫶🏻
毎月してたら、受かる確率上がっちゃうんじゃないの…?と😭
1歳9ヶ月のお子さんで育休中でその間に妊娠中なのとっても羨ましいです🥹🤍
わたしもまーゆさんのような人生計画目指してます!それと男の子兄弟なのも理想すぎて…☺️
ごめんなさい長々と、羨ましいなと思っちゃいました☺️☺️- 14時間前
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
そしたらうちは2月産まれなので、もしかしたら4月も申し込まないとかもですね😫!
市役所に電話してみます!ありがとうございます!!
bond
うちの子も2月生まれでしたが、令和6年と令和7年で申請別でした!そして、令和7年度のほうが先に締め切られるという面白い現象が起きてました!笑
(4月はやはり数が多いので、11月で締め切りのため)
なので、一歳の誕生月のための申請は1月なのに1歳半のための申請は4月みたいなのかわからんことになったりするので、絶対行政に聞くほうがいいです🤫💓