支援センターで初めて行ったけど誰もいなくて、30分で帰宅。他の場所でも同じか、タイミングが悪かったのか気になる。
支援センターに今日はじめて行きました!
でも誰もいませんでした😅
施設の人はいたけど、裏で何かやってて、私と赤ちゃんは初めての場所でポツンとしてました。
これじゃ家と変わらない😂
結局、2人で遊んで30分もしないうちに帰ってきました。
息子は外出先で赤ちゃんをみつけるとニコニコ笑ったりジーッと見てて興味がありそうだったから、期待してたのですが、とっても残念です。
どこに行ってもそんなものですか?
タイミングが悪かったのでしょうか。
- ぴゃっ
コメント

あんこもち
ちなみにどちらですか?
こっちは逆にたくさんいすぎてごちゃごちゃして嫌です

YKmama♥
私も上の子の時、初めての児童館は施設の人しか居ませんでした(笑)
もちろんずっとついててくれるわけでもなく、ポツン···😂
でも帰りにイベント情報教えてくれましたよー❣
イベントに合わせて行ったらたくさんいました😀
-
ぴゃっ
一緒ですね😂
次はイベントにあわせてリベンジしてみます!☺️🙏- 3月26日

くま🐻
イベントがないと人はいないですね😭
-
ぴゃっ
そうなんですね😭知らなかった。。
イベント調べてみます☺️- 3月26日

い ち ご!
家の近くの支援センターもイベントの日以外は人いなくて貸し切りになります〜😂
それか誘い合わせて集まったグループ…😳💦
-
ぴゃっ
グループ😳さらにポツンですねー、鉢合わせなくて良かったです😭
- 3月26日

ちー
私は週一~10日に一回程度で支援センター行ってますが、晴れてるとき、もしくは今時期のように春休みの時期は、人数が多い時、少ないとき、かなり差があります。
雨の日やイベントがあるときは、すごい人数集まりますけど……。
私が行く支援センターは、スタッフさんが必ず話しかけて来てくれます。
やはり場所によって違うんですね。
-
ぴゃっ
そうなんですね💦あれから、色々な支援センターに行ってみたのですが、やはりスタッフさんあまり話しかけてこられません。。いろいろ行って自分に合う場所探してみようと思います😊
- 4月3日

リエ
おそらく行った支援センターの質が悪かっただけかと…💦あと、賑わう日時をリサーチしておくと良いと思います。
私が行ってるところは、時折他の親子が来ないこともありますがスタッフは同室に居てくださり娘と遊んでくれます。私も、そのスタッフに育児の相談や愚痴話してました。また、引っ越しした今行ってるところは行くと賑わってます。スタッフも常駐です。
-
ぴゃっ
あれから色々調べたり友人に聞いてイベントをチェックしてから行くようにしました☺️アドバイスありがとうごさいます!私の住んでる地域はなぜかスタッフさん同士で話してるところが多いみたいです💦
- 4月3日
-
リエ
そうなのですね💦良いところに出会えると良いですね💦
- 4月3日
ぴゃっ
北陸ですー!田舎ではないと思うのですが、書いてませんが2件はしごしましたが、どっちもガラガラでした😅
ごちゃごちゃも嫌ですね…