友人が出産祝いを持って訪ねてきたが、迷惑な行動が続き困っている。夜に連絡し、実家に来たいと言われたが断った。ありがたいが迷惑。
只今実家に里帰り中で14日に出産したものです。
地元の友人がかわるがわるプレゼントをもってきてくれて嬉しいのですが、1人かなり迷惑な友人がいます。
その友人はとつぜんいま近くまでいるからプレゼント持っていっていいかなと連絡があり、パジャマだったのですが、お祝いの気持ちが嬉しく、いいよといいました。しかし、ナビできてるのに家がわからず道に迷ったみたいで何回も電話やラインがきてました。
私はそのとき新生児の子供をあやしていて電話にはでれず、時間も夕方で遅くなりそうだったので、落ち着いたときに渡してくれてもいいし郵送でもいいよといって、いったん友人は自宅に帰ったのですが、夜また連絡があり、道がわからないからおかあさん連れて実家行っていいかなと連絡があり、さすがに19時をまわっていたし、私の母はごはんどきやのにと怒っていて、私も赤ちゃんの世話があるし、迷惑なので断りましたが、普通夜にきますか?
お祝いはありがたいのですが、迷惑だなと思ってしまいました。愚痴みたいですみません。ありえないですよね?
- かさかさ
コメント

❁ひなこ❁
その友人はお子さんいる方ですか?
もしいないのでしたらあさんが里帰り中で出産後ゆっくり実家で過ごしていること、育児がどれだけ疲れるのか分からないのでしょうね…
もしお子さんがいる方でしたら、余計分かると思うのですが…時間帯も時間帯ですし。。
私も友人が会いに来てくれるの嬉しいのですが正直育児に疲れてて、日々寝不足で少しのあいた時間を寝たり家事をしたり有効に使いたいのに、、もう少し大きくなってからきて~と凄く思います(TT)

ぷにまな
私も、主さんのお友だち状態1歩手前だったことあります(>_<)お友だちがご実家に里帰りしてて、お祝いを持って行こうと思ったのですが、、、道に迷ってしまい(*_*)💦何回か電話しました😅そのあと、すぐに着いたのですが。。お友だちの家にいた時は、おむつ交換やらでバタバタしてて大変そうで、もう少し落ち着いてからのが良かったかなあ?と思ってしまいました😧😧
あさんのお友だちも、お祝いしたい気持ちだったのだと思いますよ!
私も、今回初めて妊娠して、おまけに姪っこも生まれて、初めて赤ちゃんの大変さが分かりました(*_*)💦
わざわざお母さんを引き連れて行くなんて、お祝いしたい気持ちが強いんだと思います(* ̄∇ ̄*)
確かに夕食時だといろいろと忙しいですよね(*_*)💨
❁ひなこ❁
この返信は私に対してですか?