※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆🐵☆
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のステップアップの目安や、おっぱいの乳首との違いについて教えてください。

哺乳瓶の乳首のステップアップの目安を教えていただきたいです!

病気もちで哺乳力(吸引力?)が弱く、3ヶ月ですが新生児用の乳首をつかっています。
今のところ特になにも支障はないのですが、こういうサインがみられたらステップアップ~というような月齢以外の目安は何かありますか?

また素朴な疑問なのですが、おっぱいの乳首は変化しないですよね?どうして哺乳瓶の乳首は月齢ごとに変わっていくのかな~と不思議です!
分かる方いらっしゃればそちらも教えていただきたいです☺

コメント

まよっぽ

私の場合ですが、飲む時間が以前より遅くなったなぁと感じた時に、サイズアップしていました。
吸う力が上がっているのに、乳首の穴が小さいから飲みにくいのかな?と思って。
パッケージの箱に記載されている月齢と飲む目安も参考にしていました。

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございます!
    飲むのに時間がかかってくるんですね😲そして乳首の違いは穴の大きさなんですね!
    上の子は完母で哺乳瓶初心者なので無知で…勉強になりました♪

• 3月27日