※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

9ヶ月の子ですがなかなか寝ません。昼寝も短い、夜は9時に寝室に連れ…

9ヶ月の子ですがなかなか寝ません。
昼寝も短い、夜は9時に寝室に連れていっても立ち上がって遊び始める…
諦めて10時頃また寝かしつけようとしてやっと寝る感じで私がぐったりです。
イライラしてはいけないと分かってはいますが、この前は本気でイラついてしまいました。
朝は6時前には起きてしまいます。
寝かせようとしなくてもいいのでしょうか?
毎日毎日昼間も目も離せずイライラしっぱなしです。
何もできません…
7時には寝ちゃうよ!というママさんがとても羨ましいです…
すみません、ただの愚痴になってしまいました。

コメント

y.m

すごくわかります!!
うちの子も朝は6時には必ず起きてて夜も寝ない時は12時近くとか正直イライラしますよね😥💭

なので夕方とかはひたすら遊ばせてます!
ひとり遊びより追いかけっこハイハイでとかして疲れさせますわ

• y.m

y.m

最後言い方変になりすいません😥💭

• 3月26日
  • さつき

さつき

12時!!それはすごいですね
    疲れちゃいますね…
    夕方昼寝をするのがいけないのかもしれません。でもそこがやっと寝たー!!って感じなので(;_;)
    私も今度から遊んで疲れさせるようにしてみます!

• 3月26日
ろぺ

うちの子は風呂上がりに必ず眠くなるのでそのタイミングで寝かせます😀
なので寝る時間は結構バラバラで遅いです笑
朝も必ず6時に目を覚ましますが、体を抱き寄せていたらまた寝ていきます😊

• さつき

さつき

いい子ですねー
    うちは風呂上がりは服を着せるのに暴れて寝るどころではありません…(;_;)
    朝もまた寝てくれるなんて羨ましすぎます!

• 3月26日
rai

うちは昼寝は結構してくれて、午前と午後に1回で1時間から2時間寝て、夜は22時半に寝ます😪
寝かしつけはほとんどせず限界まで起きているからか少しの間ぐずぐずしながらお布団の上でずりずり動いたらそのまま力尽きる感じです😅
朝は7時から7時半の間に起きます☀
本当は21時までに寝ないととかお昼寝させないととか色々あるんだと思いますが、この子のタイミングでいいや~と思うようになったら楽になりました😊
寝てくれないとママは大変ですよね💦
無理なさらずに💦

• さつき

さつき

何時までに寝かせないと!とちょっと意地になっていたのかもしれませんー。
    眠くなるまで、無理に寝かしつけるのは止めた方がいいかもしれませんね…
    ホットしました。
    無理せず気楽にいきます。ありがとうございました。

• 3月26日