※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

家賃引き落とし手続きについて、前住んでいた家の停止手続きは自分で銀行に行かなければなりません。手続きは必要ですか?

家賃の引き落としについて質問させてください😣
最近引っ越しをしたのですが、前住んでいた家の家賃引き落とし停止?は自分たちで銀行に行って手続きをしないといけないのでしょうか?
それと、手続きに行くのは当たり前の事でしょうか?
無知ですみません(><)
分かる方、経験がある方、お返事お待ちしております💦

コメント

あーか

退去手続きしてれば落とされなくなりますよ!

• ももこ

ももこ

コメント有難うございます(><)!
    私もそう思っていたんですけど、今月分の家賃も引き落としになっていたのでびっくりしました💦

• 3月26日
Hiiiina

私は今まで退去手続きと共に引き落としが停止していましたが、前回引っ越す時は自分達でしないといけなかったみたいで引っ越した後も引き落とされてました😅
不動産会社が教えてくれて戻ってきましたけどね!

• ももこ

ももこ

私も今まさにそんな感じです!(笑)
    今回の引越しで初めて引き落とし停止になっていなくて、さっき不動産屋さんに連絡したら家賃引き落とし停止は自分たちで銀行に行ってするんですよー当たり前じゃないですかーと言われまして(T_T)
    引き落とされた家賃は現金で返すから後日取りに来てくださいって言われました😣💦

• 3月26日
(   ¯꒳¯ )

銀行で手続きしたのであればしないといけないのかな?けど、不動産でしてると思うので退去すれば引き落とされなくなります!

• ももこ

ももこ

そうなんですね!😳なるほど!!!
    今回家賃が引き落とし停止になっていなかったので、住み始めた時自分たちで銀行に行って家賃引き落としの手続きをしたのかもしれませんね😅
    有難うございます🙇🏻✨

• 3月26日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

銀行に行って聞いてみるといいかもですね!

• 3月26日