※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

お姑さんがとても良い方なのですが、私の性格上親しくできず気を遣いす…

お姑さんがとても良い方なのですが、
私の性格上親しくできず気を遣いすぎて壁を作ってしまいます。
もっと仲良くお話できたらと考えてはいるのですが
一歩が踏み出せません😭
同じ方はいませんか?

コメント

ちーびさん

うちもそうです!!😭😭
めちゃくちゃ良くしてくれるし
ほんとに良い方で…
出産まで 義実家おいで!といってくれたりも
するんですが…
なんせ気使いすぎるので 遠慮してしまいます😭

あっちはすごく ぐいぐいきてくれるんですが
なかなかそれに答えられません😖

• はる

はる

こういう時自分の性格を恨みますね😭
    後からあの対応で大丈夫だったか、とか不快に思われなかったかなとか一人反省会しちゃったり😩

• 3月26日
クリームソーダ

分かります〜😂
私のことも可愛がってくれて、実の娘だと思ってると言ってくれてるのですが、私は逆にぐいぐい来るのが苦手だったみたいで大きな壁が立ちはだかってます(笑)

たぶん私が遠慮してるのが伝わってるから、ぐいぐい関わろうとしてるんだと思いますが😅
あとは孫フィーバーが激しくて余計に引いてしまったような気がします(笑)

• はる

はる

簡単に仲良くなるというのはやはり難しいですよね😭
    時間が解決してくれると嬉しいのですが不安しかありません😣

• 3月26日
ままり

私もです。
意地悪でもないし悪い人ではないのは確かですが、とにかくグイグイ来ます。
私は人と一定の距離を置きたいタイプなので性格が違いすぎて結婚してからずっと苦労しています(>_<)
向こうは良かれと思ってグイグイくるのですが、来られれば来られるほど逃げたくなるし(笑)
上手く応えられないと、向こうもいい気はしないみたいで不満を言ってくることもあります。

私も、自分と違うタイプだからと言って嫌がらずに歩み寄ろうとは思っていますが、向こうも私みたいなタイプがいることをもう少し理解してお互いに譲歩し合える関係になれたらいいのになあ、と思っています😣💦

• はる

はる

人間だから絶対に分かり合えるってわけじゃないのがつらいですよね。
    仲良くできたらきっと毎日楽しいだろうなぁとはおもうんですけどね😩

• 3月26日