トイトレ…親or子供がやる気にならないと日中だけでも完全にオムツ取れま…
トイトレ…
親or子供がやる気にならないと
日中だけでも完全にオムツ取れませんよね…?🥹
特に子供本人かな…?😂😂
とりあえず誘えばめんどくさい~と言いつつ行くし
トイレ行けば出るって感じですが
別にオムツでも嫌じゃないらしくおしっこでそうとは
教えてくれません…🥹🥹
妊娠中はしんどくて頻繁に誘うのも大変で諦め、
いまは慣れない2人育児でそこまで余裕もなく…で
ほんといつオムツ取れるんだろう状態です😂
可愛いパンツ作戦も
オムツの上から履いて満足してるし
シール貼ってご褒美とかしてもそこまで…(笑)
- Pipi(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはどちらかというと親のやる気というか、覚悟でオムツ卒業しました。
もう最初は漏れる覚悟で日中はオムツやめて強行突破したら1.2回漏らしたら行けるようになりました。
今までの苦労はなんだったんだ?って感じでした😂

ママリ
幼稚園とかではやってないですか?本人がやる気になればすぐに外れると思いますよ😊
-
Pipi
幼稚園ではトイレの時間があるようでその時に行ったり
自分から言う時もあるみたいですが
出てるのか謎だしトイレ行く!も遊び半分?みたいな感じらしく😂💦- 6時間前
-
Pipi
いかんせん、本人にやる気がなさすぎて…(笑)
- 6時間前
-
ママリ
やる気ない、幼稚園も別にパンツを強制しないならオムツでいいんじゃないですかね?
入学までには外れたらいいですし!
下に赤ちゃんもいるならそこに労力使う必要ないと思いますよ😂💦- 6時間前
-
Pipi
そこまでゆるゆるでも大丈夫ですかね😂(笑)
漏らされる心配もないしオムツなことは別に…ではあるんですが
そのうち~と思ってるうちに4歳なるしさすがに遅い?!とは思い始め😂💦- 6時間前
-
ママリ
全然いいと思いますよ!
友達の子は4歳ちょっとまでオムツの子とかいましたし年長とかになると人からどう見られるかとか恥ずかしさとか出てきて結構周り気にするようになったりしましたし😊
下の子出来たばっかりだったら私もお世話してほしい、お姉さんになりたくないみたいな感情もあるかもしれませんし😂- 6時間前
-
Pipi
今はまだ恥ずかしさなんて皆無で
パンツ履けば「見てー!プリキュアのパンツ!」と家でも見せるし
幼稚園でも先生に見せてて…🥹
オムツも赤ちゃん同じだね!とむしろ嬉しい?ってなってて
お姉ちゃんだから、と言ったりお世話したがるわりに
そこは恥ずかしいに繋がらないようでした😂(笑)
加えてトイレ遠い子なのでいつ出るのか全然分からず
こまめな声掛けもこっちも疲れちゃい😅
トイレですることは可能なのでそのうちやる気になってくれるのを待とうかなと思います…(笑)- 6時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんまだ小さいうちはそんなに無理して頑張らなくても。。と思います😚
お子さん普段は保育園とか幼稚園とか行ってますか?
そこで先生の対応はどうなんでしょう?
それに沿う感じでやって行けば今は良いんじゃないかなぁと思いますよ。
-
Pipi
この春から幼稚園になってトイレの時間があるのでその時に行くのは行くようですが
娘がみないで!と言うので出てるかは分からないそうです😂💦
幼稚園はオムツもOKだしプールも入れるので
幼稚園でもそこまで厳しいって感じではないです🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園がそんな感じであれば他にも外れてない子が多そうですがどうなんでしょう🤔?
周りがみんなオムツ卒業してる、、と気付いたら自然に本人も影響受けて取れると思いますよ!いまはまだ年少さんなので、年中さんになればハッキリ意識し始めるんじゃないかなぁ?と😊- 6時間前
-
Pipi
18人くらいいるクラスの半分くらい?はオムツの子がいるようです🤔
お友達がプリキュアのパンツ履いてるから欲しい!とか言う割に
オムツの上からで満足だし、特にそこまでオムツが嫌、パンツがいい、とかもなさそうで🥹
さすがに年中では遅いかなぁ…とも思ってたんですが💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に赤ちゃんいなければもちろんこの夏に頑張って取りましょ!って回答します🤣
でもいまお母さん大変なんだから無理しなくても、、と思ってます❣️
遅いかどうかで言うと一般的には遅いですけど、状況的にそれはそれと考えて良いと思いますよ☺❣️- 6時間前
Pipi
残るは強行突破ですかねぇ🫠
去年の夏とか何度か外遊びの時にオムツなしにして漏らさせたりしたんですが
家の中は後処理大変すぎて絶対イライラするので無理だなぁと思い(笑)
今年は妊娠中~産後で赤ちゃんもいて外遊びするタイミングもないしで😂
トイレに行きはするし、おしっこ出る前には体勢変えたり?してる時あるし
お風呂だとおしっこ出るーとか言うので
出そうな感じは分かってるんだと思いますが
めんどくさいが勝つのかって感じで🥹