※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのうんちの処理ってどうやるんですか?😥脱がせてからおしり…

パンツタイプのうんちの処理ってどうやるんですか?😥
脱がせてからおしり拭きで拭くんですか?
脱がせてる途中にうんちが太ももとかについたりしないんでしょうか?

夜中におしっこが漏れるようになったのでテープタイプからパンツタイプに変えようとおもうのですが息子のうんちの量が一回でドバーッと大量に出るのでパンツタイプって大変じゃないのかが不安です...

コメント

ママリ

横を破るんですよー!

はじめてのママリ

サイドを破って開いてかえますよ!

はじめてのママリ

たしか両サイドをビリビリっと破って、開いてから拭いてました!

ママリ

サイドを破けるので、破くとテープタイプと同じようにパカッと開くのでそれから拭いてました😌
心配なら下にペットシートみたいなのを引いておくといいですよ😊

まま

パンツタイプはサイド破って前側ペローんとめくってできますよ!

はじめてのママリ

パンツタイプは横サイドが破れるようになってるので、テープタイプと同じように寝かせて替えてました🙆‍♀️

たかこ

パンツおむつの両脇を破り開けばテープおむつと同様の手順で赤ちゃんのうんち替えをすることが出来ると思います。