※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
ココロ・悩み

生後1ヶ月の息子に対する複雑な気持ちで疲れているママの相談です。

なんだか心が辛い…
生後1ヶ月の息子を
可愛いと思えない瞬間がありました。
うんちの交換がめんどくさい。
吐き戻しにイライラする。
でも対応しないとかわいそう。
そんな気持ちがぐるぐるして
なんだか疲れてしまいました。

こんなママでごめんね。

コメント

抹茶ジェラート

わかります。
何してもかわいいと思えるのには限界があると思います。
実際、私たちはずっと子どもと一緒だし、言葉も通じないし、疲れてきます。
でもそのイライラとか疲れとかがあるからこれからどんどんかわいく思えてきます。
私も生後1ヶ月のときはかわいいとか思えませんでした。
ちこさんの気持ちは誰にでもある自然なものですよ(*´ω`*)

カマキリ先生

うんち交換の時、ありえないくらいおしりふきをたくさんつかいます。
おしりとおむつのウンチの所に、なるべくうんちをみないように
見えなくなるくらいおしりふきをかけてあげて
一気に拭き取ると
そんなに嫌じゃなくなりますよ(*´ω`*)

らい

眠かったり疲れたり、自分に余裕がなくなってきたときにギャン泣き、抱っこもおっぱいもオムツもなにしてもダメってなるともうなにもかも投げ出したくなります😇
余裕があるときに同じことがあっても「およよ〜どうしたの〜🙄」ってできるんですけどね笑
やばいときは真顔だしイライラするし抱っことかオムツ替えも雑になりがちです😇
でも多少雑でも順調に成長してくれてるしふとしたときの仕草が可愛くて帳消しになってます笑
ほとほどに息抜きしつつ適当にのんびりやっていきましょ😂

ゆなこた

あたしは今イヤイヤ期真っ最中の上の息子に毎日イライラして怒ってばっかりです!
赤ちゃんはわざとやってるわけではないですし、息子はわざとやらかしたりするんで赤ちゃんのうちが1番かわいいですよ😳
そんなに思いつめないでくださいね...