※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの友人が子供の意向を無視して恋愛を続けています。子供の気持ちを考えた場合、どのようにアドバイスすれば良いでしょうか。

シングルマザーの方に質問です。

自分の子供に「彼氏をつくらないで!」と言われた場合、もしくはそのような態度を取られた場合は恋愛をやめられますか??

友人がシングルマザーなのですが、子供に彼氏をつくらないでほしいと言われても恋愛を辞めようとしません😅
友人の子供は母親の恋愛が嫌すぎて、スクールカウンセラーにも相談しているそうです💧

今までは友人として恋愛を応援していたのですが、子供のことを考えるとかわいそうでもう応援できません…。
ただやはり子供を1人で育てていく中で、心の支えを必要としているのは理解はできます。
友人としてどんな言葉をかけたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

シングルです!
私は離れられるタイプです。

私自身も子供の頃、母がシングルで
彼氏を家に連れてきたり泊めたり、
家に来ない日でもずっとビデオ通話していたり。嫌だったこと覚えています。
私は恋愛しても、子供と恋愛は分けるし
男の人を家に上げることはしません。。
これは自分が嫌な思いをしたので、思えることかなと。

子供の頃、親から十分な愛情を貰ってない子は愛着障害になったり、少しの愛をくれるだけでホイホイついて行ってしまったり、悪影響でしかないです。
そのうち構って欲しくて悪いことにも手を出すと思います、、。