引越しに伴い幼稚園を転園する予定ですが、今の幼稚園がとても気に入っているため不安を感じています。新しい幼稚園は設備が充実していますが、転園に対する心配があります。転園した方の経験を教えていただけますか。
幼稚園転園が不安で仕方ないです😭
家庭の都合により引越しするため、今年度年中さんで幼稚園転園する予定なのですが、
今の幼稚園が親子共に気に入ってて今の幼稚園以上のとこはないんじゃないか、次はよくないんじゃないかと不安でそんなことばかり考えてしまいます。
今の幼稚園は庭は狭いし遊具もあまりないですが少人数で先生たちも優しくて他のクラスの先生も名前覚えてくれてたくさん話しかけてくれます。
いい意味でゆるくて連絡もアプリで全て完結するのです
ごく楽です。保護者同士も会ったら挨拶して少し話する感じでさっぱりとした付き合いですごく楽です。
新しい幼稚園は園庭広く遊具も充実してます。人数は今のところより少し多めです。
今更なのですが転園が不安で仕方ありません、おんなじような方いませんか💦
転園してみてどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
2人のママ
これから先、子供にとって環境の変化って色々あると思うんですけど、
友達が変わる、それも一つの勉強だと思いますよ!
それに、親の思ってるより子供は
順応も早いです!
親が安全地帯と思って温かく送ってあげるのが1番と思います😌
はじめてのママリ🔰
そうですね、これも勉強ですね😭
親が不安がってたらダメですよね…