※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

エルゴって合わない体格や付け方が原因で肩や腰骨が痛くなることがあります。

エルゴって合わない体格とか
ありますかね(´・ω・ `)
私はつけてたら肩が痛くなり
腰骨のとこがすれて痛くなります😧
単に付け方が下手くそなんでしょうか🙄

コメント

koro.❁

写メがあればつけ方が合っているかアドバイスできると思います(^^)

ココチャン

腰骨に当たるのなら、エルゴの位置が低いのではないでしょうか⁉
購入店舗じゃなくてもエルゴを扱っているところなら着用方法を教えてくれますよ!
YouTubeにもあがっています✨

chibi_mogu

エルゴでもものによりますよね(^_^;)
うちはエルゴアダプト?新生児が使えるのですが、首が座ってからつかうエルゴだと肩パッドが薄くていたかったです(T-T)
腰骨の痛みは付け方で改善できるかと!

りー

昨日エルゴの抱っこ紐の説明聞いてました(^o^)/
首?肩のところの調節紐も締めすぎると良くないと言われ、緩いかな?位でも落ちて来ないと説明されました。
しゃがみながら作業する時などは、普段より2センチ程締めた方が良いと作業しやすいけど、普段使いならきつく締めない方が良いそうです。

• クロ

クロ

横から失礼致します。
    私は逆に緩いと体が丸まってしまい苦しくなるので、手のひらが入れられる程度まではきちんと締めてくださいと言われました🤔💦

• 3月26日
  • りー

りー

ゆるゆる過ぎはダメだと思いますが、私が試着した時も手のひら入るくらいのスペース空いてましたよ😊
    肩にかかる抱っこ紐がキュッと内側に寄らず、平行になってる位です😊

• 3月26日
  • クロ

クロ

あ、そうですよね💦
    私も同じくらいと説明受けましたが、私は逆に結構締めないとダメなんだなぁと思ったので、感覚の違いでしたね😊💦

• 3月26日
  • りー

りー

言葉での説明は難しいですよね💦💦
    分かりにくくて申し訳ないです(>人<;)

• 3月26日
  • クロ

クロ

難しいですよね💦
    いえいえ!私が勘違いしてしまったので🙌💦
    横からごめんなさい🙇‍♀️

• 3月26日