※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

イマイチ一回の離乳食の量がわからない…😭💦またスープをあげる時とかもどうしたらいいのか。

イマイチ一回の離乳食の量がわからない…😭💦

またスープをあげる時とかもどうしたらいいのか。

コメント

ちゃん

うちは大体20分ぐらいかけて、食べたい量食べさせてます。目標は7〜8倍粥50g、お魚15g、野菜30〜40gくらいで合計100gです!笑

スープなどの液体もスプーンであげてます。
コップ飲みはまだ嫌がられてしまって、、

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😭
    私も参考にさせていただきたいと思います💦

なんかお野菜も種類によって量変えなきゃいけないんですかねー?💦

• 3月26日
  • ちゃん

ちゃん

野菜は3種類はあげるようにしてます!(一種類につき約10gとか)

• 3月26日
みは

スープわかります笑
元々そんなに好きじゃないし、9か月くらいからは水遊びされるだけなのであげないです😅

• みみとと

みみとと

スープあげたことなくて、あげるときどうしたら?と気になりまして😵

• 3月26日

7ヶ月ならこのくらいでいいと思います!和光堂のサイトのものなんですけど、わたしはこれを参考にして、お粥や野菜を少し多めにしてました。

スープはスプーンであげることもあったんですけどこぼすことも多かったのでコップのような感じでそのまま器の縁を咥えさせるか、ストローであげてました(笑)

• みみとと

みみとと

ありがとうございます!
    わかりやすいですね!
    なんか急に最近よく食べるようになったけど、あげたことない食材も多くて😭
    悩んでしまいました😞💦

• 3月26日