妊娠・出産 風邪か花粉症かで鼻水がすごくて内科にかかったのですが、クラシエ小青… 風邪か花粉症かで鼻水がすごくて内科にかかったのですが、クラシエ小青竜湯エキス錠を処方されました。 前に妊娠中でも飲める漢方を検索してたときに、小青竜湯はダメだという記事を見た気がしたのですが…でも病院で妊娠中であることは伝えたので、処方されたなら大丈夫なのでしょうか?? 同じ漢方を妊娠中に処方されて飲まれた方いらっしゃいませんか?? 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 病院 妊娠中 妊娠 夫 ゆっぴー(6歳, 8歳) コメント Rin♡ わたしも妊娠中に鼻風邪をひき、産婦人科で小青竜湯処方されました!確か中に入ってる麻黄がダメなんですよね😣💦でも、処方されたのなら大丈夫だろうと思い飲みました😉! 3月26日 Rin♡ ちなみに赤ちゃんは元気に育ち、無事産まれましたよ☺❤ 3月26日 ゆっぴー 飲んだ後のことまで教えてくださってありがとうございます!私も、処方されたならいいかなと思ったんですがちょっと気になって!その成分がだめなんですね!でも長期間使わなければいいとも書いてあったので、わたしも飲もうと思います!ありがとうございます(*^^*) 3月26日 Rin♡ 妊娠中の服薬は色々気になりますよね😢💦鼻良くなるといいですね😉お大事にしてください🍀 3月26日 ゆっぴー そうなんですよ(;o;)ありがとうございます!早くなおるよーがんばります(*^^*) 3月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rin♡
ちなみに赤ちゃんは元気に育ち、無事産まれましたよ☺❤
ゆっぴー
飲んだ後のことまで教えてくださってありがとうございます!私も、処方されたならいいかなと思ったんですがちょっと気になって!その成分がだめなんですね!でも長期間使わなければいいとも書いてあったので、わたしも飲もうと思います!ありがとうございます(*^^*)
Rin♡
妊娠中の服薬は色々気になりますよね😢💦鼻良くなるといいですね😉お大事にしてください🍀
ゆっぴー
そうなんですよ(;o;)ありがとうございます!早くなおるよーがんばります(*^^*)