※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

風邪か花粉症かで鼻水がすごくて内科にかかったのですが、クラシエ小青…

風邪か花粉症かで鼻水がすごくて内科にかかったのですが、クラシエ小青竜湯エキス錠を処方されました。
前に妊娠中でも飲める漢方を検索してたときに、小青竜湯はダメだという記事を見た気がしたのですが…でも病院で妊娠中であることは伝えたので、処方されたなら大丈夫なのでしょうか??
同じ漢方を妊娠中に処方されて飲まれた方いらっしゃいませんか??

コメント

Rin♡

わたしも妊娠中に鼻風邪をひき、産婦人科で小青竜湯処方されました!確か中に入ってる麻黄がダメなんですよね😣💦でも、処方されたのなら大丈夫だろうと思い飲みました😉!

• Rin♡

Rin♡

ちなみに赤ちゃんは元気に育ち、無事産まれましたよ☺❤

• 3月26日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

飲んだ後のことまで教えてくださってありがとうございます!私も、処方されたならいいかなと思ったんですがちょっと気になって!その成分がだめなんですね!でも長期間使わなければいいとも書いてあったので、わたしも飲もうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 3月26日
  • Rin♡

Rin♡

妊娠中の服薬は色々気になりますよね😢💦鼻良くなるといいですね😉お大事にしてください🍀

• 3月26日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですよ(;o;)ありがとうございます!早くなおるよーがんばります(*^^*)

• 3月26日