※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

今の時期、外出すると免疫が低下してるから感染とか体調崩したりしますかね?😢

今の時期、外出すると免疫が低下してるから感染とか体調崩したりしますかね?😢

コメント

あたしなら気にしないです~

ディジー

めっちゃ歩き回ってまぁす

お子さんがですか?
今はお母さんからの免疫もあるし体調崩しにくそうで
生後半年以降の方が風邪ひいたりしそうなイメージありますけどね。
勿論ひかない訳では無いので大丈夫とかは言えませんが💦
私は気にせず冬からお散歩おでかけしてます😌

ぴぃちゃんまま

気にしてたらいつまでもおでかけできないですよ💦インフルエンザも下火なら大丈夫だと思います!人混みとか避けてでかけたらいいと思います🌼

yu-s

気にしない😂
1ヶ月過ぎてから普通に息子もつれて幼稚園いってたし、園児にもふれ合ってましたよ😂

ぼん

感染症が流行ってなければ
少しずつお外に慣らして行きます🏃!
一緒にお散歩楽しみですね😳

ともたま

初めまして✨
9ヶ月の男の子が居ます😊🌟

人混みや❗ショッピングモールとかはまだ月齢が行って無いなら❗
心配ですよね😰🌀

うちの子は生後3ヶ月で胃腸炎❗
5ヶ月でまたまた胃腸炎😣🌀❗❗

2回とも原因は❗ショッピングモールスに行き❗授乳室などからの飛沫感染
接触感染と言われました😢🌀

息抜きのつもりで行ったら息子に辛い思いをさせてしまいました。

それからは、家の近くのスーパーや薬局✨などで買い物を済ませる様になりました。

3月から6月はヒトメタニューモウィルスが流行るみたいですよ❗

主に飛沫感染みたいです。
高熱が続いて、気管支炎や中耳炎、重症かすると、肺炎になるみたいです。

飛沫感染は防ぎようが無いですが、ある程度、月齢がいくまでは重い病気に掛からせたくはないですよね😰❗

長々すみません😢⤵⤵でした。