※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

昨日から昼寝をせず、抱っこでしか寝たことがない赤ちゃんが、30分程度で起きてしまい、遊びたがって困っています。オムツやおっぱいをあげても同じ状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

昨日から昼寝をしません。
夜は寝てますし元気でどこか調子が悪そうな感じはないです。
もともと昼寝は抱っこでしか寝たことがなく、だいたいが30分くらいで短いです。
これにも悩んでいます。
ぐずる様子があるので抱っこして寝せようとするんですが、立とうとしたり仰け反ったりして遊ぼうともします。
オムツやおっぱいをあげても同じです。
遊びたいのかなと思って下ろしてもぐずります。
なんなんでしょう?

コメント

さっちゃん

体力があるんですかね?
うちの子は一歳前で昼寝無くなりましたよ!

• みゅー

みゅー

体力が有り余ってるんですかね😅
    自分のことやうちのことしたいので昼寝して欲しいんですがね😓

• 3月26日
honey bunny

その頃そんな感じでした!お昼寝は30分だけで、うちの子は更に夜も夜ぐずりが1-1.5時間おきにあったりでほんとに辛かったです😭

• みゅー

みゅー

夜もぐずぐずあるとしんどいですよね😔
    幸い夜泣きもせず時々寝返りしたくて起きる程度なので助かってますが、このくらいの月齢だとこういうこともあるんですかね😥

• 3月26日