※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

朝の落ち着いた時間に退職届を出すのがいいですか?会社の雰囲気によっても違うと思いますが、話し合いが難しい場合は退職届を出すことに決めました。

退職届を出そうと思っています。

出社時に出すものですか?
朝礼などが終わり、朝の騒々しさが少し落ち着いた頃がいいのでしょうか。
会社の雰囲気によっても違うと思うのですが・・・
話し合いではなかなか辞めさせてもらえないので、もう退職届を出そうと決めました( ´-` )

コメント

みおな&しゅんやママ

うちも今日退職届だします!うちわ朝いったらすぐだしますよ(°▽°)

• みみ

みみ

そうなんですね〜!
    もう退職するのは公に認められてるんですか😊?

• 3月26日
  • みおな&しゅんやママ

みおな&しゅんやママ

はい(°▽°)
    本社の方は、残念ですがって事で話して、
    働いてるとこのマネージャーにも辞めるって伝えてますが、とーまわしに辞めないでと言ってきますが、そんなの無視で(笑)

• 3月26日
  • みおな&しゅんやママ

みおな&しゅんやママ

うち働いてる会社は、朝暇なので(笑)

• 3月26日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    もちろん辞めて欲しくないでしょうね(><)でも退職の意思も個人の権利ですしね!
    私は生保なので、人員確保だけの為に引き止められてます😅いつ辞められるのやら。

• 3月26日
うたこ

上司の仕事が落ち着いた頃を見計らって出します。

• みみ

みみ

やはり、それが安パイかなーと思ってますが( ´-` )様子を伺ってしまいます😅

• 3月26日
  • うたこ

うたこ

朝のバタバタしてるときに出して空気読めないやつと言われたくないので😅

• 3月26日
  • みみ

みみ

やっぱりそうですよね!
    は?今?ってなりそうで( ´-` )

• 3月26日

私は忙しくない時間帯を狙って出しました。
時間帯が分からなかったり、1日ずっと忙しい繁忙期とかの場合は、朝礼前とかに「今日見て欲しいものがあるんですがどこかでお時間いただけますか」って相談してました。

• みみ

みみ

お時間頂けますか、って聞くべきですよね(><)今日に限って部長がお休みでした。もう残念過ぎる😅直属の上司に今日も訴えましたがダメでした。。

• 3月26日