※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cilttpkcu♡
産婦人科・小児科

夜用ナプキンを重ねて寝たら大量の出血でシーツが血だらけ。腹痛はないが出血が多くて心配。流産ではないと思うが、筋腫か内膜症か。他に原因はあるか?初めての多量出血で焦る。

至急教えて下さい💦
今、夜用ナプキンを重ねてオムツみたいにして寝たのですが、シーツまで血だらけ😭
コアグラが大量に出ているし、大きいです😵
腹痛などは今のところありませんが、とにかく出血多量なので寒いです😨
2週間遅れてリセットしたのですが、何度も検査薬をしていたので赤ちゃんがいて流産とかではないと思います!
筋腫か内膜症でしょうか?💦
どちらでもない場合ありますか?😭
こんなに量が多い事初めてなので焦ります💦💦

コメント

あー

続くようなら産婦人科で見てもらったほうがいいです。
出血多量でおっしゃるような病気であることもあるし、何もないこともあるし、出血量だけではなんとも言えません…

• cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

今日行く予定ですが、緊急を要することでないかが気になります💦

• 3月26日
  • あー

あー

体調に特に変わりないなら今日行かれるようですし大丈夫だと思いますよ。

• 3月26日

cilttpkcu♡

ありがとうございます😣
    最悪救急車ですね💦
    とりあえず安静にして病院行きたいと思います💡

• 3月26日

昨年の12月に同じ経験をしました。人生で初めての大量出血でコアグラも初めてだったので貧血気味になりました。翌月からの生理も恐怖だったのですが、翌月からは通常の生理に戻りました。結局病院に行ってませんが、私も他の症状と合致させた時「自分は内膜症かな?」と思ったりしました。お互い早く病院に行って解決出来るといいですね!病院までの時間は不安が募ると思いますがしっかり内診してもらって下さい!

cilttpkcu♡

ありがとうございます😣
    同じような方が他にも多くいらっしゃるのは分かっていましたが、実際自分の身に起こると不安と恐怖が押し寄せますね😭😭😭
    なんでもないといいな、、😞

• 3月26日

退会ユーザー

気持ちわかります。昼間ならまだしも夜だと電話で聞くことも出来ないし担当医居ないし不安募りますよねー。何にもない事祈ってます(^^)/あまり思い詰めないように…

• 3月26日

cilttpkcu♡

婦人科専門の24時間対応病院欲しいですよね😭
    赤ちゃんいるときは産科に連絡出来るけどただの婦人科は緊急性低いのかなぁ、、
    とりあえず安静にして病院行きたいと思います!
    ありがとうございました😣💡

• 3月26日