※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

綿棒浣腸でしかうんちしてくれないけど大丈夫かな😢自分でもして欲しいの…

綿棒浣腸でしかうんちしてくれないけど大丈夫かな😢
自分でもして欲しいので1日以上待ってみたりするんですけど、してくれません。
生後40日です。生後3週間くらいまでは3回くらいしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しずつ貯められるようになってきてるのかもしれないので、しっかりのめているなら様子2日くらい様子見てみます!
もうやってるかもですが、うんちパニック体操して縦抱きすると効果ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます🥲

• 1時間前
ぴの

うちも長いこと綿棒で出してましたー!
寝返りしたり自分で動くようになると自然と出せるようになって今は不要です☺️
綿棒でも出ないなら心配ですが、お出かけ前とか💩出すタイミングを調整できて楽だなーっ思ってました😂

ママり

上の子がまさに赤ちゃんの頃そうでした!かかりつけ医からは、綿棒浣腸はクセにならないから溜めるより出してあげて!と言われていたので毎日1回やってました🙌
今2歳5ヶ月ですが自力で💩出しているので、いつかは自分で出来るようになると思います!

ぴ🔰

うちの下の子も便秘体質で、3日くらい出ないこともあり病院で相談したら腸に問題があるのかも?とのことで詳しく検査してもらいました。
ヒルシュスプルングという病気じゃないか…とのことでしたが、検査の時に腸内洗浄をしてもらったらそこからしっかり出るようになりました!
3歳になった今でも相変わらず便秘体質は続いてますが、あの時検査してもらって診断をしてもらって安心できました。
もし気になるようであれば一旦病院で相談するのもいいと思います!

れもん

うちは2.3か月までずっと綿棒してましたよ(^^)