コメント
みーま
あればママはスーツ、なければシンプルなワンピースとかちょっとフォーマル目なスカートとかで大丈夫ですし、お子さんも汚れてもいっかーくらいでなんとなーくフォーマルにも見える感じだといいと思います!うちは私は紺のセットアップのパンツスタイルにジャケット、長男はしまむらの3900円のスーツ、一歳の女の子には白のタートルネックのカットソーにチェックのスカートと黒タイツでイミテーションのパールネックレス付けてトータル2000円弱w息子の卒園式行きましたー。
でも入園式はわりとカジュアルな方も居ましたし頑張りすぎない感じで大丈夫とおもいますよー。
みるくてぃ
返信遅れてしまいました。
色々ありがとうございます!
入園式始めてで何着たらいいのかわからなくてママリ使っちゃいました。
うちの保育園は子供達はエンプク?を着るみたいなので私服?っておもったのですが入園式私服の子いないですもんね?
みーま
上は男の子だったので入園式はポロシャツにチノパン、ニットベストーとかだったと思います。周りも似たりよったり、女の子たちもジャンバースカートとかワンピースか、白シャツにスカートとかが多かった気がしますが、ふつーにガラティとかも数人居たかと。
園の風潮にもよるし、入学式後保育してもらうか、家族と帰るかにもよるかなー
みるくてぃ
ありがとうございます^ ^
女の子のはきまったのですが男の子何着せたらいいか下の子はロンパースなので余計わからなくて!
参考にしてみます♪