コメント
退会ユーザー
生後5ヶ月のころは、まだベビーバス使って1人ずつ入れてました。旦那がお休みのときは大きいお風呂に入れてましたが、私1人ではとてもとても…
つかまり立ちができるようになってからようやく3人でお風呂に入ることができました。
姫っこ
右も左も使ってたんですが
こんなのに寝かせながら一人づついれたりとかかな~💧ベビーバスがキツかったので(T∀T)もうお風呂場でしてました
-
さちゃ
これって寒くないんですか😱??
どういうタイミングで使うんでしょうか、、?- 3月26日
-
姫っこ
私は季節的にはちょうど今頃5ヶ月だったので、一人はベッドに置いたまま一人をお風呂場でフェイスタオルを子供に掛けてその上からシャワー当ててましたタオルの上からシャワー当てると跳ねないからです。
暖かいのも逃げないので(*^^*)
私ほとんど一人で双子と当時2才上の子のお風呂やらなきゃ行けなかったので座れるようになるまで自分一人の時は湯船には入れませんでした(笑)- 3月26日
-
さちゃ
うちも2歳の長女と双子なので同じ感じですね( ;∀;)( ;∀;)先輩ママさん!!✨
私は双子だけ一人ずつ入れて、双子寝てから長女と一緒にお風呂入ってます( ^ω^ )
バスチェアの使い方、シャワー当てるんですね!!買ってみようと思います!- 3月26日
-
姫っこ
双子楽になる年齢ランキング的なので女の子女の子は1位、2歳過ぎから楽になるみたいです
うちは男の子男の子で最下位、小学一年生らしいです(^^;
まだまだまだまだお互いに大変ですね(^^;
後エルゴの抱っこひも二つ持ちでおんぶ抱っこもしてたな✨懐かしい
5ヶ月可愛いですよね(*≧з≦)2歳も可愛い❤よそんちの子は年齢聞いただけで可愛い- 3月26日
ららん
ベビーバスで一人ずつ入れてます!つかまり立ちが始まったら一緒にお風呂に入ろうかなーと思っています。その頃は夏なので湯冷めしにくいですし…。
-
さちゃ
つかまり立ちでも、怖くないですか??
片方洗ってる間に滑って頭打ったりしたら対応おくれますよね…(´;Д;`)💦- 3月26日
-
ららん
そうですね。不安定なうちはベビーバスかなぁと。しっかり立てるようになればお風呂入れるかなと思ってます。
まぁその時期にならないと分からないですけどね😌- 3月26日
さちゃ
回答ありがとうございます!!
私も一人では入れられなくて、湯船にベビーバスの時のようにして入れてます💦
双子大変ですよね( ;∀;)!!